Flag Counter

Шольц заявил, что мир будет мультиполярным с Россией — одним из центров силы

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что российская спецоперация на Украине разрушила иллюзии, существовавшие с момента окончания холодной войны.

Выступая на канале CBS «Face the Nation», Шольц сказал ведущей Маргарет Бреннан, что спецоперация, начатая в феврале российским президентом Владимиром Путиным, выбила мир из его самодовольства.

«О чем думает Путин? Он думает, как империалисты 17, 18, 19 веков», — сказал он. — Он думает, что все, что есть в нации — это сила».

Шольц также указал ведущей, что видит в будущем мир, в котором много центров силы.

«Я думаю, что мир, в котором мы будем жить в 2050 году, будет многополярным», — сказал он. «Многие страны будут важны. Соединенные Штаты, Россия, Китай, Европейский Союз и страны этого Союза, а также Индонезия и Индия или Южная Африка, страны юга Америки. И большая задача всех нас — заставить это работать».

Комментарий автора:

Я думаю, что мир, в котором мы будем жить в 2050 году, будет многополярным», — сказал он. «Многие страны будут важны. Соединенные Штаты, Россия, Китай, Европейский Союз и страны этого Союза, а также Индонезия и Индия или Южная Африка, страны юга Америки. И большая задача всех нас — заставить это работать».

Да неужто, да не может быть до шольцоФФ

наконец то дошло. ВВП об этом говорил, как минимум последние 10 лет. Предлагаю пальму перевенства от «эстонцев», передать Шольцу, действительно он по праву заслужил из за своей сообразительности и скорости восприятия происходящих событий.

«О чем думает Путин? Он думает, как империалисты 17, 18, 19 веков», — сказал он. — Он думает, что все, что есть в нации — это сила».

А как иначе жить России в этом мире, херр Шольц? Только так, а не иначе и именно в нации, в национальном самосознании, в традициях и культурах народов и есть сила.

Почему они просто это, не в состоянии понять до сих пор?