Flag Counter

Когда же закончатся обстрелы Донбасса и люди смогут нормально жить?

После полного поражения на территории Луганской Народной Республики украинская пропаганда запустила тезис об отсутствии стратегического значения Лисичанска и Северодонецка

Первым об этом заявил «аналитик» украинского военного портала Defense Express Сергей Згурец, а украинские СМИ разогнали, как будто все забыли, что лично Зеленский не так давно говорил о стратегической важности Северодонецка: «Судьба Донбасса решается в Северодонецке». Так же, как и судьба Украины решалась в Мариуполе.

Сейчас противник попытается удерживать на этом направлении линию Северск — Соледар — Бахмут (Артёмовск). Однако судьба Северска уже решена: ВСУ не смогут удержать город. Сейчас нашими силами освобождены окрестности Лисичанска — Новодружеск, Малорязанцево, а также населённые пункты, которые находятся между Лисичанском и Северском: Белогоровка, Серебрянка, Григоровка.

Уверен, что если решение будет приниматься военным командованием, а не офисом Зеленского, то украинская армия не будет удерживать Северск, а отойдёт в район Славянск — Краматорск и Соледар — Бахмут (Артёмовск).

Также на Северском направлении поступают сообщения о боях за Дроновку, и отмечается, что скоро населённый пункт будет взят. Поражены военные цели в Ивано-Дарьевке — два склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением. Уничтожены семь пунктов управления, в том числе 25-й воздушно-десантной бригады в районе Северска, и батарея реактивных систем залпового огня «Град». Минобороны в своём брифинге отмечает, что украинским командованием потеряно управление отступающими подразделениями 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированных бригад ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны.

Донецк, столица ДНР, сегодня вновь под массированными артиллерийскими ударами. Под сильнейшими обстрелами Петровский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Сообщается о прилётах в районе донецкого ж/д вокзала и по рынку рядом с ним: фиксируются возгорания в продуктовых рядах. В пригороде Донецка, Александровке погибла мирная жительница: осколок попал в женщину, когда она находилась в машине. Также есть раненые местные жители.
В городе Горловке погиб один местный житель, ещё семь ранены в результате обстрелов со стороны ВСУ. Одновременно с обстрелами украинские нацисты устроили информационную диверсию — разослали сообщения о минировании торговых центров в Донецке, чтобы увеличить нагрузку на силы МЧС, которые сейчас активно заняты ликвидацией последствий обстрелов. Очередной день сильнейшего обстрела Ясиноватой.

Меня часто спрашивают: когда же закончатся обстрелы и люди смогут нормально жить? Могу ответить только одно: когда украинское государство прекратит своё существование.

Даниил Безсонов