Flag Counter

Лукашенко: Белоруссию активно втягивают в конфликт на Украине

Белоруссию по-прежнему пытаются втянуть в конфликт на Украине, но Минск предпринимает все меры, чтобы этого не случилось.
Однако белорусская армия находится в полной боевой готовности к незамедлительному ответу в случае вторжения.

Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Белоруссии. В своей речи он затронул многие темы, включая ситуацию на Украине. Как заявил белорусский президент, Киев пытается втянуть республику в войну, предпринимая различные действия, включая провокации, но Минск не намерен втягиваться в конфликт. Но в случае вторжения белорусская армия ответит.

«Хочу сказать тем, кто переживает, будет Лукашенко воевать там или нет: послушайте, мы будем воевать — еще раз повторяю — только в одном случае, если вы (…) вторгнетесь на нашу землю» — заявил он.

По словам Лукашенко, Киев уже предпринимал попытки втянуть Минск в войну, нанеся удар ракетами по военным объектам на территории Белоруссии, но они были перехвачены зенитными комплексами.

«Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси» — подчеркнул белорусский президент.

Белоруссии война не нужна, но Зеленскому поставлена задача западными «спонсорами» как можно сильнее втянуть Москву и Минск в конфликт для последующих обвинений со стороны «мирового общества».
Использованы фотографии: