Flag Counter

На Донбассе денацифицирован еще один бразильский наёмник

На Донбассе ликвидирован еще один бразильский наемник, об этом рассказал его бывший сослуживец по Интернациональному легиону территориальной обороны ВСУ, сбежавший с Украины в Италию.
Иностранные наемники несут большие потери на Донбассе, поскольку украинское командование пытается заткнуть ими любые дыры, считая, что они лучше подготовлены. В основном о гибели иностранцев командование ВСУ предпочитает не распространяться, поэтому информации о них почти нет. Но среди бразильцев, отправившихся на Украину «пострелять русских», оказался один любитель вести блоги, вот он и сообщает о ликвидации того или иного бразильца в одной из соцсетей, запрещенных в России.

Согласно появившейся информации, на Донбассе денацифицирован бразильский наемник третьей волны Дуглас Буриго, прибывший на Украину в конце мая этого года и вступивший в Интернациональный легион территориальной обороны ВСУ, в начале июня он был отправлен из Киева на Донбасс, где и закончил свои дни. Точное место и обстоятельства гибели не сообщаются.

В начале июня сообщалось, что в Северодонецке был ликвидирован другой бразильский наемник — Андре Хака, причем утверждалось, что он первый из бразильцев, погибших на Украине, хотя через две недели российское Минобороны привело данные, что с начала специальной военной операции потери бразильских наемников составили 12 человек. Тут или за две недели российские войска денацифицировали одиннадцать бразильцев, или Хака все же был не первым. Второе более похоже на правду.

Всего же, по данным российского военного ведомства на 17 июня, с начала СВО на Украину прибыло 39 наемников из Бразилии, 15 из них сбежало обратно, 12 было ликвидировано, а 12 осталось воевать. Ну теперь то уже меньше.

Пока писалась новость, появилась информация о ликвидации на Донбассе бразильской наемницы Таты. О ней известно, что она была снайпером, до Украины воевала в Сирии и Ираке на стороне курдов.
Использованы фотографии: