Flag Counter

Корпус бронеавтомобиля «Тигр» выдержал подрыв на мине

В ходе проведения специальной военной операции на Украине один из бронеавтомобилей «Тигр» российской армии был подбит из-за подрыва на мине. Однако бронекорпус машины выдержал воздействие взрыва.

Видео последствий подрыва бронеавтомобиля «Тигр» опубликовал телеграмм-канал Romanov 92. На записи можно увидеть, что наезд на мину произошел правым передним колесом, из-за чего у машины сильно пострадал двигатель. Но броня машины полностью выполнила свою функцию и весь ее, как оказалось многочисленный, экипаж остался жив и более того не получил серьезных ранений.

Стоит отметить, что сама машина может оказаться ремонтопригодной, так как основные повреждения получил двигатель и передние колеса, в то время как сам бронекорпус не получил сильных повреждений.

Осторожно. На видео суровая лексика (21+):

«Тигр» является российским бронеавтомобилем, производящемся с 2005 года на Арзамасском машиностроительном заводе. Машина обладает 3-м уровнем баллистической защиты. Десантное отделение вмещает в себя шесть военнослужащих. Скорость по шоссе до 140 километров в час.

Данные бронеавтомобили ранее успешно применялись в ходе боевых действий на территории Сирии, а также активно используются с самого начала специальной военной операции России на Украине.