Flag Counter

Союзные войска штурмуют Лисичанск с четырёх сторон

В пригороде Лисичанска с юга и востока большинство населенных пунктов уже под контролем союзных войск ЛНР и России. Сегодня они завершали зачистку на Лисичанском НПЗ — в Верхнекаменке, в близлежащей — Золоторевке и южном пригороде Лисичанска — Белой горе. Там ситуация понятна и бесспорна в пользу освободителей.

Наступление на Лисичанск и продвижение внутри Лисичанска уже идет с четырёх направлений:

С юга в районе з-да РТИ (резинотехнических изделий) союзные войска не только продвинулись в город, но и провели зачистку близлежащих кварталов.

С севера — со стороны стекольного завода Пролетарий, также, активно развивается наступление. Миротворческие войска продвинулись в глубь городской застройки примерно на 3–4 квартала;

На правом берегу Северского Донца после вчерашней переправы союзных подразделений сформирован широкий плацдарм с центром в районе вертолётной площадки. Оттуда, достаточно широким фронтом они продвигаются в юго-западном направлении в сторону центра города.

На встречу им от участка ЖБИ и шахты Мельникова двигается другая группа союзных войск, сжимая тиски вокруг центральных районов Лисичанска.

В то же время союзные войска наносят удар по еще одному спутнику Лисичанска — Новодружеску. Там обнаружены укреплённые районы с подземными переходами, где все еще скрываются украинские боевики. Сколько их останется там в живых после массированных ударов артиллерии, одному Богу известно, но под таким натиском долго удерживать этот район они не смогут.

В итоге Лисичанскую группировку разбирают сразу с четырех направлений оттесняя от основных крупных городских промышленных зон крупных предприятий, где враг потенциально мог зацепиться, но шансов таких ему оставляют все меньше и меньше, шаг за шагом приближая полное освобождение территории Луганской Республики.

Посол ЛНР в Москве Родион Мирошник