Flag Counter

Обстановка в Харьковской области по состоянию на 12.00 1 июля 2022 года

▪️ Украинские подразделения ожидают продолжения активного наступления ВС РФ. В районе Питомника и Светличного развернуты дополнительные командно-наблюдательные пункты для отслеживания перемещений ВС РФ.

▪️ Расчеты БЛА вели наблюдение за линией фронта из районов Русской Лозовой, Слатино, Дементиевки, Петровки и Перемоги.

▪️ В окрестностях Слатино и Рогани функционируют РЛС обнаружения воздушных целей из состава ЗРК С-300. Пусковая установка противовоздушной системы размещена в Коротыче.

▪️ Подразделения ВС РФ нанесли ракетные и артиллерийские удары по Дементиевке, Верхнему Салтову, Питомнику, Светличному, Русским Тишкам, Великой Бабке, Харькову, Норцовке, Чепеле, Гусаровке, Сороковке и Пришибе.

▪️ На Изюмском направлении ВСУ продолжают нанесение ударов по окрестностям Руднево. Из района западнее Норцовки ведётся систематический огонь из РСЗО HIMARS в направлении Балаклеи.

▪️ Обстановка на Харьковском направлении серьезных изменений не претерпела. Российские войска ведут точечный обстрел позиций ВСУ, сковывая их возможности и не позволяя перебросить силы в район Донбасса.

Тем не менее тяжёлая обстановка на Соледарском направлении и переброска 79 одшбр к Лисичанску вынудила направить в Славянск часть сил 25 овдбр из Харькова, тем самым ослабив возможности ВСУ в Харьковской области.

В экстренном порядке идёт активная подготовка мобилизованных резервов в Одноробовке и Ольшанах для доукомплектования подразделений на этом направлении.