Flag Counter

Из Канады едет новое оружие для ВСУ, в Пентагоне думают, чем еще вооружить Украину, Лондон выделяет более $1 миллиарда для скорейшего наступления

Канада передаст для Украины бронеавтомобили боевого обеспечения и камеры с высоким разрешением для использования на беспилотниках Bayraktar.

Об этом написал в Twitter министр обороны Украины Алексей Резников.

«Великолепные новости из Канады. Жизненно важное для Украины объявление о дальнейших поставках важных средств – бронированных машин боевой поддержки и камер для дронов. Решающее значение для нашей способности противостоять агрессору», – говорится в сообщении.

В свою очередь, CNN сообщает, что в Пентагоне рассматривают предложения по производству новых вооружений для Украины. Как заявил CNN официальный представитель Пентагона, министерство обороны США выбирает из более чем тысячи предложений американских производителей оружия и военной техники наиболее эффективные средства для усиления оборонных возможностей киевского режима.

«Сейчас Министерство обороны США рассматривает 1300 предложений от 800 компаний по новому инновационному оружию и коммерческим возможностям, которые они могут разработать и изготовить для Украины с целью использования в ее борьбе с агрессией РФ», – отметил чиновник.

Как ожидается, уже в течение ближайших недель в Пентагоне примут решение, какие из предложенных идей будут реализованы. Это позволит начать производство систем, которые усилят возможности для Украины и американских военных.

Также отмечается, что предложения сосредоточены вокруг ключевых сфер, включая ПВО, средствами противотанковой, противопехотной, береговой обороны, а также БПЛА, контрбатарейной борьбы и защищенной связи.

Представитель Пентагона уточнил, что эти сферы были определены, как приоритетные для удовлетворения потребностей ВСУ.

Великобритания предоставит Украине пакет военной помощи в размере 1,2 млрд долларов. Как отмечается, финансирование будет направлено на усиление обороноспособности.

Об этом сообщают Bloomberg и Reuters со ссылкой на заявление британского правительства.

Отмечается, что помощь будет направлена ​​на системы ПВО, дроны, оборудование для радиоэлектронной борьбы и тысячи единиц жизненно важного снаряжения для украинских солдат.

Как заявили в офисе Бориса Джонсона, дополнительное оборудование — это первый шаг, позволяющий Украине перейти к наступлению.

Об увеличении финансирования Джонсон объявит на саммите НАТО в Мадриде в четверг.

Это увеличивает всеобщую военную поддержку Великобритании с начала войны до 2,8 млрд долларов. По словам Лондона, это самая большая помощь среди всех стран, за исключением США.

Ранее Норвегия и Великобритания анонсировали передачу Украине тяжелого оружия.


Top