Flag Counter

Судилище бессмысленно: Россия воспользовалась правом на самооборону

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев усомнился в возможности судебных процессов в отношении России, обладающей крупнейшим ядерным потенциалом. Об этом он заявил на пленарном заседании X Петербургского международного юридического форума 30 июня.

Попытки некоторых государств и политиков создать трибуналы или уголовные суды для расследования обстоятельств тех или иных событий на площадках отдельных наднациональных органов Медведев назвал бессмысленными. «Я уж не говорю о практической пользе таких шагов. Это просто бред, скажем прямо», – сказал заместитель руководителя Совбеза.

В этой связи он напомнил о многочисленных военных кампаниях, проведенных США в XX и XXI веке. Однако никакого судебного разбирательства по поводу их, «мягко говоря, незаконных действий» организовано не было, отметил политик.

Медведев подчеркнул, что спецоперация на Украине начата Россией в строгом соответствии с уставом ООН, согласно статье 51 устава организации, на основании права государства на самооборону. Соответствующие уведомления были направлены генсеку и в Совет Безопасности ООН.

«Цель спецоперации – защита людей, которые годами подвергались бесчеловечному обращению и издевательствам со стороны киевского режима, нарушающего все возможные стандарты и нормы», – заявил заместитель главы СБ РФ.


Top