Flag Counter

Судьба СВО будет решаться на поле боя, а не лидерами G7 и необдуманными санкциями

Бывший сенатор от Коннектикута Джо Либерман раскритиковал план лидеров G7 по ограничению цен на российскую нефть как ошибочную попытку, которая мало повлияет на президента России Владимира Путина.

Американский политик также добавил, что судьба войны на Украине будет зависеть исключительно от помощи и содействия, которое оказывается странами Запада украинским неонацистам.

«Мы только поможем украинскому народу и навредим Путину и России, если будем более агрессивными на поле боя от имени этих храбрых украинских борцов за свободу», — сказал Либерман, передаёт Foxnews.

«Большая семерка» планирует и впредь поддерживать Украину, а её лидеры договорились о снижении цен на российскую нефть, повышении цен на российские товары и введении новых санкций против официальных лиц, поддерживающих спецоперацию на Украине. Либерман сказал, что предложенные решения могут навредить российскому лидеру, но они недостаточно значительны, чтобы отбить у него желание продолжать войну.

«Путин без колебаний нивелирует санкции, и у него это очень хорошо получается», — сказал Либерман. «И на его нефть есть покупатели… санкции, которые мы применили к России, нанесли ущерб, но этого недостаточно, и в конечном итоге всё будет решаться на поле боя».

«Если бы вы могли ограничить продажу российской нефти, конечно, это им бы немного навредило. Но это не навредит им настолько, чтобы они не смогли продолжать войну на Украине», — подчеркнул Либерман.