Flag Counter

«С головой все хорошо?» Немцев взбесили слова посла Украины о нацистах

Пользовали Twitter резко отреагировали на высказывания посла Украины в Берлине Андрея Мельника, в которых он прославлял пособника гитлеровцев Степана Бандеру.

Ранее Мельник дал интервью немецкому блогеру и журналисту Тило Юнгу, в котором посол отрицал связи Бандеры с гитлеровской Германией и объяснил массовые убийства украинскими националистами мирных поляков во время Второй мировой войны тем, что и с другой стороны «было много убийств и зверств».

«Невероятно! Эти слова ставят в ужасное положение не только посла Украины, но и вредят целой стране. Совершенно неприемлемо. Теперь-то его снимут с должности?» — возмутился комментатор.

«Я с вами не согласен, и уже давно выслал бы вас, господин Мельник, из страны», — поддержал его второй.

«В Польше 11 июля отмечается Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами. Посмотрим, что будет дальше. Украинцы должны посмотреть правде в глаза. Другого пути просто нет», — написал третий.

«Бандера – это украинский национальный герой, хотя его сообщники убили тысячи людей – поляков, русских, евреев – но господин Мельник ничего об этом конечно же не знает», — заметил юзер.

«Очевидно, что задача по денацификации Украины – это не просто пропаганда Кремля, а жесткие факты», — констатировал другой.

«У кого-нибудь остались еще вопросы, почему Россия начала спецоперацию?» — задался вопросом пользователь.

«Господин Мельник, почему бы вам не уехать из Германии и не отправиться сражаться за своих нацистов их полка «Азов»? До свидания!» — предложил второй.

«Господин посол, скажите, у вас все хорошо с головой? Думаю, что тут уместно начать сомневаться», — сказал другой.

Степан Бандера был лидером «Организации украинских националистов» (ОУН)*, одним из главных инициаторов создания боевого крыла ОУН — «Украинской повстанческой армии»*, целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. На счету ОУН-УПА* множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году. Тогда зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

* Запрещенная в России экстремистская организация