Flag Counter

Любые договорённости с Украиной — это игра на грани фола

Вчерашний обмен пленными должен был состояться ещё месяц назад

Попыток вернуть Киеву этих людей и забрать наших только на моей памяти было три. А сколько в реальности их было, знают только переговорщики. Знаю точно, что несколько раз даже автобусы с военнопленными доезжали до точки обмена (а это около 300 км от места, где их содержали) и в последний момент украинская сторона договорённости срывала. При этом зная, что в этих машинах их же тяжелораненые люди, часть из которых могла и не доехать назад.

Поэтому и держался обмен в тайне, так как уверенности в том, что он состоится, не было. Киев делает всё ради пиара, и обмен ему нужен был только для того, чтобы хоть какая-то победа была на экранах ТВ. У нас же вопрос стоит иначе: на первом месте — забрать людей.

По официальным данным, обмен происходил равный, 144 на 144. Что интересно, украинскую сторону интересовали только представители нацистов «Азова»* — на обычных военнослужащих им просто было плевать. По моим данным, 43 из переданных — азовцы. Все они содержались в одной из больниц Донецка, так как получили тяжёлые ранения, многие — с ампутациями.

Киев интересуют азовцы как инфоповод, ведь эти нацисты на Украине в тренде и на них команда Зеленского будет делать очередную «победу». А вот сидящие солдаты ВСУ и Нацгвардии, по сути, Киеву не нужны. Во всём обмене они, по сути, можно сказать, были покупкой на сдачу. Такое отношение к своим военным рано или поздно сыграет с киевским режимом злую шутку. Ведь как ты относишься к своим военным, так они и будут тебя защищать.

Что касается недовольства многих по самому обмену и того, что отданы были нацисты из «Азова». Выскажу лично моё мнение: любые пленные во время войны — это своего рода переговорный фонд. И если есть возможность обменять их на наших ребят, я считаю, это нужно делать. Главное, что наши люди дома.

Я знаю точно, что тех, кто имеет реальную ценность для них, мы точно не отдадим. Что касается трибунала над нацистами — он обязательно пройдёт. Но вначале надо победить. И первыми, по моему мнению, мы должны судить не второсортных участников, а всю верхушку украинского вермахта.