Flag Counter

Лавров объявил о планах открыть генконсульство России в Гродно

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с белорусским президентом Александром Лукашенко развитие двусторонних контактов между Москвой и Минском, в частности, взаимное расширение консульского присутствия.

«Говорили мы о дальнейших планах в контексте развития наших двусторонних контактов на уровне правительств, по парламентской линии», – передает РИА «Новости» его слова.

Лавров добавил, что Москва намерена расширять консульское присутствие в республике. «Мы будем расширять наше консульское присутствие в Республике Беларусь, генеральное консульство мы откроем в Гродно, наши белорусские друзья также будут преобразовывать отделения своих посольств в некоторых городах России в генеральные консульства», – сказал он.

По словам министра, на встрече стороны также подчеркнули приверженность «скоординированной линии на международной арене».

До этого Лавров на встрече с президентом Белоруссии заявил, что некоторые страны Запада начинают осознавать невозможность выстраивания архитектуры безопасности без России и Белоруссии и задумываться о будущем после кризиса.


Top