Flag Counter

Актриса Джейн Фонда предложила переназвать влагалища в АК-47

В мае Джейн Фонда призвала зрителей “The View” “бороться изо всех сил”, чтобы не позволить Верховному суду отменить решение Роу против Уэйда.

Теперь она предлагает новую стратегию.

“Если корпорацию можно определить как личность, почему бы не переопределить вагины как АК47”, — написала 84-летняя актриса и активистка в твиттере во вторник. “Таким образом, они были бы свободны от правительственных ограничений со стороны тех, кто заботится о ‘святости жизни”».

Слова Фонда прозвучали после решения суда отменить национальную защиту абортов вместо контроля над оружием. В мае 10 человек были застрелены в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк. Несколько дней спустя 21 человек, включая учеников и учителей, погибли от руки 18-летнего стрелка в начальной школе Робба в Увалде, штат Техас. Оба стрелка использовали винтовки типа AR-15.

Ее слова прозвучали через месяц после того, как легенда “Грейс и Фрэнки” появилась на “The View”, чтобы поделиться своими мыслями по поводу просочившегося драфта Roe. V. Wade.

Джейн Фонда сказала, что мы должны “пересмотреть определение влагалищ” как оружия нападения, чтобы предоставить доступ к абортам большей защиты в соответствии с законом.

«Если корпорацию можно определить как личность, почему бы не переопределить вагины как AK47. Таким образом, они были бы свободны от правительственных ограничений со стороны тех, кто заботится о ‘святости жизни’.»— Джейн Сеймур Фонда (@Janefonda)

“И если это произойдет [переворот], сражайтесь изо всех сил во время голосования. Одна из вещей, которую показывает нам эта ужасная утечка, — это важность голосования”, — сказала она. “Республиканцы жалуются на активистов Верховного суда, адвокатов—активистов — это самый активистский, политически ориентированный, узконаправленный Верховный суд в истории Соединенных Штатов, поэтому мы должны проголосовать”.

“Мы должны мобилизоваться, чтобы получить право голоса на промежуточных выборах и в 2024 году, чтобы убедиться, что мы не назначим на должность никого, кто не поддерживает право женщины на выбор и не понимает кризиса, называемого климатическим кризисом, на решение которого у нас есть всего восемь лет”.


Top