Flag Counter

В США заявили о планах украинских радикалов убить Зеленского из-за Донбасса

США отказались помочь Владимиру Зеленскому, которому поступали угрозы со стороны украинских радикалов из-за его «намерений приступить к выполнению Минских соглашений», заявил в беседе с журнал Nation американский историк, философ и лингвист Ноам Хомский.

По его мнению, в начале президентства Зеленский якобы выступал за мирное урегулирование в Донбассе.

«Это означало бы своего рода федерализацию Украины с предоставлением Донбассу определенной автономии, чего они и добивались. Что-то наподобие Швейцарии или Бельгии. Зеленскому помешали сделать это праворадикальные вооруженные формирования, которые угрожали убить его, если он будет настаивать на своем», — высказался Хомский.


Собеседник издания считает, что Белый дом никак не отреагировал на происходящее.

«Он мог продолжить стоять на своем, если бы у него была хоть какая-то поддержка со стороны Соединенных Штатов. США отказались. Никакой поддержки, ничего — его просто бросили на произвол судьбы, в результате пришлось пойти на попятную», — отметил историк.


Хомский добавил, что вместо этого Вашингтон предпочел политику пошаговой интеграции Украины в военное командование НАТО, и ситуация усугубилась с приходом к власти Джо Байдена.


Top