Flag Counter

Полянский сравнил кадры пожара в Кременчуге с провокацией ВСУ в Буче

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский предположил, что «удар по торговому центру в Кременчуге» был очередной украинской провокацией. Об этом он написал в Twitter.

«Похоже, мы имеем дело с новой провокацией в стиле Бучи. Надо подождать, что скажет наше Минобороны, но уже слишком много бросающихся в глаза нестыковок. Это именно то, что нужно киевскому режиму, чтобы держать фокус внимания на Украине перед саммитом НАТО», — отметил зампред.


В понедельник в социальных сетях появились кадры объятого пламенем торгового центра в Кременчуге.

Ранее в Министерстве обороны России назвали все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о преступлениях в Буче, очередной провокацией. Как отметили в ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российской армии ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.

Там также подчеркнули, что все подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.


Top