Flag Counter

Польша, Румыния и Венгрия: кто заберёт себе больше остатков Украины?

Чем больше Киев терпит крах на фронтах специальной военной операции, тем больше Варшава, Бухарест и Будапешт думают о том, как прибрать к рукам территории, которые в них считают своими «историческими землями».

Перевод с польского

Польша

Она стоит на первом месте по размерам притязаний. Польские правящие круги открыто называют те украинские регионы, которые должны отойти к Варшаве. Это вся Галиция — Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области, а также Волынская, Ровненская, Житомирская, Хмельницкая и Винницкая области. Самые ярые польские националисты даже говорят о Киеве, Сумах и Чернигове.

Украинская армия несёт огромные потери. Киевский режим вынужден оголять свои западные границы, направляя все войска, не исключая последние резервы в виде подразделений «территориальной обороны, на Восток.

Впрочем, это нисколько не никого в Киеве не беспокоит. Ведь так называемый «президент Украины» Зеленский уже начала в открытую сдавать государственную независимость Украины Польше, предоставив её гражданам неслыханные привилегии в виде возможности занимать государственные посты. А уж допуск поляков к государственной украинской тайне и вовсе поставил все точки над «i»…

Что это как не подготовка общественного мнения Украины к ползучей польской аннексии некоторых украинских территорий? Среди подавляющего большинства поляков жива память о бесчеловечной Волынской резне, где украинские националисты безжалостно вырезали от 40 и более тысяч человек.

В Польше принят закон о реституции. Поэтому словосочетание «Восточные кресы» так сладко звучит в ушах поляков. В Польше подготовлены тысячи исков потомков собственников на территориях, ныне относящихся к Украине.

Например, компенсации требуют за жилой дом с прилегающими хозяйственными постройками и двенадцать гектаров сельскохозяйственных угодий в Мельнице-Подольской Борщевского района Тернопольской области, ориентировочная стоимость — $60 000.

В другом исковом заявлении есть жилой дом площадью в шестьдесят три квадратных метра, с прилегающей жестяной мастерской с участком для строительства в тысячу двести квадратных метров в Ковельском районе Волынской области ($78 000 плюс компенсация).

В Ровенской области имеется иск в отношении с тринадцати с половиной гектаров земли стоимостью в шестьдесят семь тысяч долларов и двух жилых домов в Киеве. Компенсацию требуют даже за эксплуатацию медного рудника в Харьковской области, стоимость которого оценивается в полтора миллиона долларов.

«Все эти иски стали возможны с окончанием действия моратория на торговлю землей на Украине и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах», — говорит Конрад Ренкас, председатель «Товарищества кресовян», организации, которая собрала материалы на тысячи исков по реституции.

Так что если поляки уже потирают руки в предвкушении улучшения своего материального благосостояния, это никого не должно удивлять. К тому же Европейский союз в связи с кризисными явлениями в мировой экономике резко снижает дотации Польше из своего бюджета. И улучшение благосостония польских граждан за счёт украинских территорий будет как нельзя кстати.

Румыния

Бухарест желает видеть в составе «România Mare» — «Великой Румынии» те части Украина, которые им когда-то подарил Адольф Гитлер: Черновицкую Одесскую и Николаевскую области.

Разумеется, на первом этапе Бухарест намерен забрать в свой состав Молдову, президент которой румынская гражданка Майя Санду, соблюдая нормы приличия, пока продолжает делать вид, что она руководит независимым молдавским государством.

Можно не сомневаться, что если в Бухаресте будет принято решение аннексировать Молдову, госпожа Санду не станет долго сопротивляться. Тем более, что, как говорят многие источники, на территории страны уже присутствует много румынских военных.
Судьба Приднестровья в этом случае будет висеть на волоске.

Венгрия

Будапешт, с его точки зрения, вполне обоснованно претендует на Закарпатье и Ужгород, где проживают сотни тысяч этнических венгров и лиц с венгерским гражданством. Все они, не скрываясь, симпатизируют Венгрии.

Киев разваливает Украину

Он делает всё, чтобы подобные сценарии стали реальностью, запрещая национальные культуры, преподавание на родном языке и совершая прочие преступные глупости, которые только восстанавливают граждан других национальностей против безумной украинизации.

Последней каплей, переполняющей чашу терпения у жителей Запада Украины, становится принудительная мобилизация в ряды ВСУ. Этот процесс идёт с всё большими трудностями, что заставляет Киев делать главный упор на применение карательных мер. Но воевать на Востоке, а тем более, гибнуть за чуждые интересы, в западных регионах Украины не хочет почти никто. С самого начала российской специальной военной операции именно тут наблюдаются наибольшие трудности с мобилизацией.

Надо констатировать, что национальная политика Киева по созданию «единой украинской нации», реализовавшаяся с самого начала обретения независимости, терпит полный крах. Этот процесс лавинообразно ускорился после государственного переворота в 2014 году, когда к власти пришли наиболее агрессивные украинские националисты, которые насильственными и кровавыми методами стали лепить «украинцев» из представителей других народов.

В условиях, когда украинское государство не способно обеспечить права граждан, вполне объяснимо, что их значительная часть начинает видеть своё спасение во вмешательстве тех государств, которые наиболее близки им по духу, культуре и языку.