Flag Counter

Государственное телевидение учит греков лайфхакам: как воровать подорожавший бензин

Охвативший Европу топливный кризис привел к тому, что греческое государственное телевидение транслирует «практические советы» о том, как сливать бензин из чужих автомобилей.

Государственное телевидение Греции вызвало критику в связи с сюжетом, в котором зрителям показали, как откачивать бензин из автомобилей в условиях резкого роста цен на топливо, пишет The Guardian.

В сюжете, показанном в среду утром Hellenic Broadcasting Corporation, эксперт по автомобилям объяснил, как правильно вставлять трубку в топливный бак чужого автомобиля и переливать бензин в свою цистерну.

«Это не что-то ужасно сложное… вам даже не нужна специальная трубка, подойдёт даже шланг для балконов», — рассказал репортёр во время утренней программы новостей ERT Syndeseis.

После демонстрации метода мастер по ремонту автомобилей указывает, где можно проткнуть топливный бак автомобиля, чтобы украсть его содержимое.

«Ребята, вы в своем уме? Давать людям советы по краже бензина? — прокомментировал один пользователь соцсетей. Другой пользователь пошутил: «После руководства о двух способах легкой кражи бензина ERT теперь готовит новые инструкции о том, как вскрывать замки и красть кошельки».

Еще один комментатор тоже продолжает изгаляться: «В завтрашнем выпуске мы узнаем, как открывать снаружи балконные двери и какие есть самые безопасные для животных способы отвлечь сторожевую собаку».

Другой пользователь шутит в том же духе: «В завтрашнем выпуске: Как заполучить два килограмма сыра фета и стейк, не будучи замеченным в супермаркете».

Видео, смикшированное греческим сатирическим сайтом Luben, к четвергу было просмотрено более 170 тысяч раз. Ещё десятки тысяч человек увидели оригинальный сегмент в соцсетях.

Цены на топливо в Греции неуклонно росли в последние месяцы: простой неэтилированный бензин стоил в среднем более 2,37 евро за литр в Афинах в среду и более 2,50 евро на Родосе и соседних островах.

Греческие власти сопротивлялись призывам снизить налог на топливо, предпочитая вместо этого субсидии в размере 30-50 евро менее обеспеченным владельцам автомобилей и мотоциклов, чтобы облегчить нагрузку на их бюджеты в условиях международного энергетического кризиса.

Годовой уровень инфляции в Греции достиг 11,3% в мае, что является рекордом за 29 лет.


Top