Flag Counter

В Чечне начинается формирование четырёх новых батальонов для участия в СВО

В Чеченской республике начинается формирование новых батальонов для участия в специальной военной операции на Украине. Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, новые подразделения войдут в штат Министерства обороны.

В Чечне начинается формирование новых батальонов, но не из добровольцев со всей страны и на базе Росгвардии, а исключительно из граждан республики и в составе Минобороны. Всего планируется создание четырех подразделений под общим названием «Ахмат», но с добавлением сторон света, т.е. «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат». Решение принято на фоне роста желающих отправиться на Украину.

По словам Кадырова, места формирования, слаживания и обучения двух батальонов на территории республики уже определены, для еще двух базы будут развернуты в Ханкале.

Друзья, совсем скоро в Чеченской Республике будут сформированы четыре военных батальона «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» (…) В контингент военнослужащих войдут исключительно чеченские ребята (…) Желание сформировать новые батальоны с полностью экипированными личными составами вызвано крайне патриотическим настроем среди молодежи региона. Количество желающих встать на защиту Родины растет в геометрической прогрессии


— написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Отметим, что в настоящее время в спецоперации на Украине участвуют несколько подразделений из Чечни, они освобождали Мариуполь, Волноваху, сейчас ведут бои за Северодонецк и Лисичанск. Кроме того, на территории республики сформировано несколько отрядов добровольцев, прибывших в республику со всей России. Формирование и слаживание подразделений проводится в Центре подготовки спецназа в Гудермесе.


Top