Flag Counter

СБУ причастна к незаконной торговле западными вооружениями

Именно этот факт стал одной из истинных причин намерения президента Украины Владимира Зеленского снять с должности главу СБУ Ивана Баканова.

Об этом предстоящем событии сообщило американское издание «Politico». Оно ссылается сразу на четыре источника в офисе Зеленского. «Иван Баканов, — пишет издание, — был задействован для реорганизации скандальной Службы безопасности Украины. Но после череды неудач и потери Херсона он впал в немилость у украинского президента».

Особую пикантность, призванную вызвать сочувствие к напрочь лишённому совести украинскому президенту, тысячами отправляющему своих граждан на убой, придают следующие строки:

«Президент Владимир Зеленский в эти дни мало спит, и человек, которого он назначил руководить внутренним агентством разведки и безопасности Украины, не может помочь делу. Иван Баканов — его давний друг, который когда—то руководил его развлекательной компанией, а затем его президентской кампанией, — в Киеве ходит по тонкому льду».


Именно на руководителя СБУ, по информации «Politico», в офисе президента хотят возложить всю ответственность за потерю Херсона и других городов, которые без сопротивления перешли на сторону России:

«Известная под своей украинской аббревиатурой, СБУ является правопреемницей КГБ советской эпохи. Имея более 30 000 сотрудников, СБУ более чем в семь раз превосходит по размерам британскую MI5 и почти по размерам ФБР, в котором работает 35 000 человек,- сообщает «Politico», — несмотря на то, что Украина в 16 раз меньше США, в то время как ей поручено собирать традиционную внутреннюю разведку и контрразведку, деятельность СБУ также выходит за рамки аналогичных агентств в западных странах; среди его обязанностей — борьба с экономическими преступлениями и коррупцией».

Американцы усердно продолжают делать вид, будто бы ничего не знают о том, чем на самом деле занимается СБУ: репрессиями в отношении всего населения Украины и своим участием в бесчисленных коррупционных схемах.

С началом российской специальной военной операции для украинских контрразведчиков-коррупционеров, других теперь там просто нет, наступили по-настоящему «золотые денёчки». В первую очередь, это связано с бесконечным потоком западных вооружений, настоящим потоком хлынувшим на Украины.

Никакого точного учёта оружия в ВСУ и других силовых структурах нет, что создаёт непаханое поле для злоупотреблений и незаконной торговли вооружениями.

СБУ, вместо того, чтобы бороться с этим явлением, его возглавило!

Многие единицы вооружений просто не доходят до фронта и расхищаются по дороге. Немало оружия списывается как «утраченное в боях». При помощи сотрудников СБУ затем оно через Балканы по хорошо отлаженным схемам отправляется на Ближний Восток, в Ирак, Сирию и другие страны. Это обстоятельство на самом высоком уровне вызывает огромное возмущение в Турции, которая вынуждена платить жизнями своих солдат за рост благосостояния украинских «шароварных рыцарей в вышитых плащах».

Именно об этом министр национальной обороны Турции Хулуси Акар говорил на закрытых трёхсторонних переговорах в Брюсселе, где он встречался своими коллегами — британским министром обороны Беном Уоллесом и украинским — Сергеем Резниковым. Хулуси Акар предъявил неоспоримые факты незаконной торговли оружием на Украине, которая ведётся военнослужащими ВСУ под руководством высокопоставленных сотрудников СБУ.

Турецкий министр потребовал от Резникова безусловно и немедленно принять меры, чтобы прекратить торговлю оружием, наносящую огромный вред гражданам Турции и её военнослужащим. Были названы конкретные фамилии и должности сотрудников СБУ, торгующих западными вооружениями. Оказалось, что Турция многократно, но безуспешно, сообщала СБУ о десятках и сотнях подобных фактов, но ничего(!) сделано не было.

Результатом этих трёхсторонних переговоров стало компромиссное решение о предстоящем отстранении Ивана Баканова. Однако вряд ли подобное хотя бы как-нибудь изменит положение с хищениями и контрабандой вооружений на Украине.

Как свидетельствует весь предыдущий опыт деятельности СБУ, если какой-то её высокопоставленный сотрудник оказывался замешанным в коррупционных делах, и его снимали с должности, на это место приходил кто-то новый, который начинал воровать и брать взятки с утроенным усердием.

Так происходило и происходит во всех регионах Украины, во всех управлениях и отделах СБУ. Ничего не говорит о том, что в этой насквозь прогнившей системе может что-то измениться. Здесь требуются хирургические меры в отношении всей псевдогосударственности Украины, а не лёгкая косметическая операция.


Top