Flag Counter

В США пожаловались на «боль» от санкций против России

США и их европейские партнеры не ожидали того экономического давления, которое они испытывают после введения антироссийских санкций, констатирует издание The New York Times в материале «Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России».

В частности, в Соединенных Штатах и Европе после отказа или заявленного сокращения импорта российской нефти резко выросли цены на энергоносители. При этом, отмечает издание, официальная Москва в условиях санкционного давления лишь увеличивает свои доходы от продажи нефти и газа.

Дело в том, пишет газета со ссылкой на вице-президента Фонда Карнеги по исследованиям Эндрю Вайса, что экономика западных стран более уязвима, чем предполагали их правительства. NYT также прогнозирует, что Республиканская партия осенних на промежуточных выборах в конгресс «извлечет выгоду» из растущей стоимости жизни.

Ранее президент Американского института экономических исследований Уильям Ругер заявил, что санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении России, в итоге оказались «выстрелом себе же в ногу».