Flag Counter

В администрации США рассматривают варианты раздела России

В Америке приступили к дискуссии о том, как сделать, чтобы вместо Российской Федерации на карте мира появились несколько отдельных государств. В правительстве США даже рассматривают варианты раздела России.

Об этом говорится в статье «В бреду о России» Никколо Сольдо, опубликованной порталом Substack, на электронный адрес которого пришло письмо от американской правительственной Комиссии о безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии).

Автора пригласили поучаствовать в брифинге на тему «Деколонизация России: нравственный и стратегический императив» в режиме онлайн.

Основной мыслью дискуссии стала «нравственная и стратегическая» потребность Запада в «деколонизации» Российской Федерации, то есть в разделении ее на более мелкие части. Причем, по мнению организаторов, заняться этим следует в срочном порядке.

Пора учесть, что Москва сохраняет свое владычество над многими коренными нерусскими народами внутри границ своего государства,- говорится в анонсе к приглашению, поступившему на e-mail Сольдо.


Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что Россия нуждается в смене власти, чтобы она затем смогла стать частью «демократического мира». Но затем в Вашингтоне, видимо, решили, что изменений в руководстве нашей страны недостаточно, поэтому ее, по мнению американского правительства, следует просто расчленить.


Top