Flag Counter

Страны G7 договорились о запрете импорта нового золота из России

Президент США Джо Байден вместе с другими лидерами стран «Большой семерки» (G7) договорятся о запрете на импорт нового золота из России, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как рассказал собеседник издания, Минфин США во вторник выпустит постановление о запрете на ввоз нового российского золота в страну. Ограничение дополнит уже действующие санкции, введенные после начала российской спецоперации на Украине.

Саммит «Большой семерки» под председательством Германии пройдет 26-28 июня в Баварии. Ранее координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что лидеры G7 обсудят возможности усилить санкции против России и свести к минимуму издержки от их применения для мировой экономики.

Западные страны усилили санкционное давление на Россию после начала спецоперации на Украине. Так, оказались заморожены резервы страны на сумму около 300 миллиардов долларов. Также стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.

В Кремле назвали санкции экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод оплаты за газ недружественным странам на рубли.

Почти сто лет назад у Запада была подобная истерика — отказались от оплаты золотом от СССР. (Хапуги-капиталисты против золота!!!)
С фантазией совсем плохо.

Президент США Байден и лидеры G7 договорились о запрете на импорт нового золота из России (с) Reuters

Поскольку американские и европейские идиоты не задумываются о цифрах, вводя санкции, посчитаю сам.

Мировые цены на золото находятся на пике (см. график).

Лидерами по добыче золота в 2021 году стали:
1. Китай (370 тонн);
2. Австралия (330 тонн);
3. Россия (300 тонн);
4. США (180 тонн);
5. Канада (170 тонн).

Страны-экспортеры золота:
1. Швейцария (61.9 млрд $)
2. Гонконг (25.1 млрд $)
3. Великобритания (23.3 млрд $)
4. ОАЭ (17.7 млрд $)
5. США (17.1 млрд $)

Россия находится на 13 месте, экспорт золота в 2021 году составил 5.7 млрд долларов, а в предыдущие годы и того меньше.

Страны-импортеры золота:
1. Великобритания (70.7 млрд $)
2. Швейцария (60.6 млрд $)
3. Китай (43.9 млрд $)
4. Индия (32.1 млрд $)
5. Гонконг (13.9 млрд $)

Грубо говоря, Россия добывает много золота, но очень мало его продает. Учитывая, что в первой пятерке стран, закупающих золото, находятся Китай и Индия, несложно догадаться, что при необходимости Россия легко его продаст.

Каковы в итоге будут последствия этих очередных санкций бесноватого слюнявого американского идиота со шпаргалками вида «Сесть на свой стул»? Да никаких. Ну на край и без того высокие цены на золото подрастут на этой новости.

Другого гегемона у меня для вас нет (с)