Flag Counter

Минобороны показало работу комплекса «Корнет» по позициям ВСУ

Российское Министерство обороны в субботу, 24 июня, опубликовало кадры боевой работы расчета противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет» по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Огневую позицию украинских военных на заброшенном предприятии нашли с помощью беспилотника. После этого расчет прибыл в назначенный район и развернул вооружение. Точка была уничтожена. Результат работы зафиксировали средства объективного контроля БпЛА.

Противотанковые ракетные комплексы «Корнет» поступили на вооружение Российской армии в 1998 году. Задание по адаптации «Корнетов» к перспективным бронированным платформам ВДВ было выдано в 2013 году тульскому АО «Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова». Сообщалось, что, помимо гусеничных БМД-4М, комплексы будут установлены и на высокомобильных колесных шасси.

ВСУ отправляет на фронт технику со складов хранения

ВСУ отправляет на фронт технику со складов длительного хранения. Боевые машины перевозятся по железной дороге.

Запись со снятой с консервации техникой опубликовал один из автолюбителей. На видео можно заметить, как на железнодорожных платформах перевозятся БТР-60 танки Т-64А, а также пушки «Гиацинт-Б», МТ-12 и РСЗО «Смерч».

Стоит отметить наличие в поезде большого количества танков Т-64А, явно снятых с консервации. Данные боевые машины не имеют блоков динамической защиты и современных систем управления огнем. Отправление их на фронт говорит о больших потерях украинской армии в танках, в том числе и поставленных из-за рубежа.

К сожалению, российская авиация из-за большой протяженности украинской территории и тактики минимизации потерь среди мирного населения зачастую не может полноценно отслеживать и поражать подобные военные эшелоны до их попадания на фронт.