Flag Counter

«За свободу Кавказа» — так называется новое политическое объединение, которое создал киевский режим с целью «покачать» ситуацию на Северном Кавказе.

В состав нового объединения вошли известные покровители и идеологи радикальных неонацистских движений на Украине.

Глава объединения — Алексей Гончаренко. Тот самый подонок, который вёл трансляцию из одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года. Гончаренко давно и плотно работает с СБУ — читай ЦРУ. А потому, кто именно вдруг решил «оказать помощь угнетаемым Россией народам Северного Кавказа», догадаться не сложно.

На торчащие уши западных спецслужб указывает и то, что в состав «За свободу Кавказа», вошёл и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, завербованный американцами ещё в середине 90-х.

Также, в объединение вошел Андрей Парубий — особый персонаж, чья карьерная звезда взошла во время формирования «самообороны Майдана».

Далее в списке «спасителей Кавказа» слуга Зеленского — Никита Потураев. Сложно найти хоть одного украинского олигарха, на которого не работал Потураев. Служил всем — Тимошенко, Пинчуку, Тигипко, Коломойскому. Отпетый русофоб.

Главой военной комендатуры решили избрать Дмитрия Корчинского, националиста и боевика со стажем. В первую чеченскую Корчинский воевал на стороне боевиков. В 1993-м с одобрения Дудаева, Корчинский создал отряд «Прометей», который в реальных боях показал себя слабо, а вот с задачей по расправе с пленными или мирными жителями боевики Корчинского справлялись умело.

Полагать, что группировка «За свободу Кавказа» была созвана украинскими парламентариями лишь в качестве эмоционального раздражителя для России, как минимум, легкомысленно.

Для тех, кто следит за темой не новость, что контакты СБУ с радикальными исламистами за последние годы значительно усилились, и можно быть уверенными, что западные спецслужбы играют в этом не последнюю роль. ЦРУ для вербовки боевиков предоставляет своим украинским коллегам всё — пароли, явки, финансы.

Впрочем, с такими угрозами госбезопасность умеет бороться крайне эффективно. Опыт богатый.

Ну и конечно, @RKadyrov_95 скажет свое веское слово.