Flag Counter

В каком котле служили

Генштаб ВСУ сегодня подтвердил захват противником Рай-​Александровки и Лоскутовки на юг от Лисичанска. А позавчера ВСУ заявили о потере Тошковки, Мирной Долины и Подлесного в том же районе. Это второй котел после Мариупольского. В Горском и Золотом окружено 2000 укросолдат. Большая часть уже сдалась в плен.

Поскольку фронт на этом участке посыпался, сходу взяли Волчеяровку, а Генштаб ВСУ  уже говорит о атаках со стороны Николаевки , что так же говорит о ее взятии.  В 900 метрах от Волчеяровки на северо-​запад находится Лисичанский НПЗ

После его взятия образуется новый котел с 7000 укросолдатами. В нем окажутся три города: Лисичанск, Новодружеск и Приволье. Это 3 последних оккупированных города в Луганской области.

Что хочется сказать, видно как тонка укрооборона, практически 1-2 села, и фронт сыпется. И это на участке где оборона была сверх концентрирована и сверх насыщена. До сих пор непонятно, почему все таки н сделали свехкотел с 50-70 тысячи укровоинов, а перешли к тактике мелких котлов, из которых половина сил ускользает теряя тяжелую технику.

Подобный Золотому котлу, сформировался котел в Новолуганской. Сегодня союзные войска взяли Кодему. Успехов сегодня так много, что люди не успевают перекрашивать карты.
А с взятием Кодемы, образуется еще микрокотел на юге.


Top