Flag Counter

Так кто тут орки?

Как и предрекал незабвенный Оруэлл, зло объявило себя добром, белое – черным, а черное – белым. Такова и украинская пропаганда, обзывающая орками россиян, «напавших на мирную страну».

Орками русских называет сторона, которая восемь лет под руководством и при военном содействии коллективного Запада убивает своих граждан, и сегодня ежедневно с помощью систем залпового огня сносит мирные кварталы, в которых и намека нет на вооружения, то есть, как внятно замечено, «преднамеренно разрушает дома и инфраструктуру, прикрываясь мирным населением и сознательно его уничтожая; украинская бандеровская нечисть оказалась гаже и подлее даже немецких эсэсовцев».

Орками русских называет сторона, чьи садисты – нацисты-сатанисты-язычники – истязают пленных, как восемь лет истязали мирное население юго-востока Украины. Об их зверствах продолжают поступать из освобождаемых населенных пунктов такие страшные свидетельства, что нормальному человеку и вообразить невозможно.

По словам главы ДНР Д. Пушилина, от свидетельских показаний, коих огромное количество, о зверствах неонацистов «Азова» волосы встают дыбом даже у следователей Следственного Комитета, видавших виды.

Орками русских называет сторона, равнодушно, безоглядно и преступно бросающая в перемол развязанной ею войны сотни тысяч соотечественников.

Сторона, репрессиями подавившая всяческое инакомыслие, превратившая свое общество в тоталитарную, деструктивную, насквозь зомбированную секту, расколовшая Православную церковь на своей территории на несколько частей и молящаяся кровопийцам Бандере и Шухевичу, которых тащит на канонизацию как святых.

Сторона, три десятилетия уничтожающая на подконтрольной ей территории коренную здесь великую русскую культуру, запретившая всё русское, начиная с языка и заканчивая российскими СМИ, сносящая памятники и недавно принявшая решение об уничтожении 100 млн экз. библиотечных книг на русском языке.

Так кто тут орки?

На минувшей неделе на Украине русская литература удалена из учебных программ. А надо бы помнить, что Нобелевский лауреат прозаик Томас Манн назвал русскую литературу святой, а поэт Рильке утверждал, что все страны граничат друг с другом и лишь Россия – с Небом. Что же вместо русской культуры насильно и безальтернативно навязывает многонациональному народу «проект Украина-91»?

Как саркастично и горько заметил истинный патриот своей родины убиенный украинским режимом киевлянин Олесь Бузина, историк, автор концептуально цивилизационной книги «Вурдалак Тарас Шевченко», «когда я слышу слова “украинская интеллигенция”, моя рука тянется к мухобойке».

За «нэзалэжный» период украинская интеллигенция изрядно деградировала – на почве ереси украинства, изоляционной ненависти к России и всему русскому, самостийщины, гордыни, каинового комплекса ревности о брате, стараясь игнорировать пророческие строки поэта-нобелианта: «Будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса».

Помрачение душ шло на Украине по нарастающей, о чем свидетельствуют и государственные перевороты 2004-го и 2014 гг., и в результате породило такие удивительные феномены как «жидобандеровщина» (самоназвание украинизировавшихся евреев) и вырусь (в которую изобильно обратились не только малороссы, но и многие люди с русскими фамилиями).

В основе такого личностного выбора лежат душевность без духовности (самый главный изъян), старание не замечать вопиющие преступления киевского режима, нежелание покидать зону субъективного комфорта, а также самомнение. Можно было бы к причинам помрачения добавить влияние зомбирующей пропаганды, плохое знание истории и неспособность к анализу, однако интеллект, образованность и эрудиция если и связаны с духовностью, то неуловимо.

К прискорбию, из-за сильного – вполне понятного – стресса и у некоторых наших русскоязычных друзей, знакомых, коллег с началом СВО помрачение обострилось, они внутренне перешли на сторону зла, а некоторые, на удивление, даже стали рупорами геббельсовской – украинской и западной – пропаганды, насквозь лживой, и сегодня возбужденно тиражируют фейки укроСМИ, именуют Россию не иначе как врагом, а россиян – варварами и орками.

✞ Молимся об исцелении помрачившихся – как о тяжко болящих ✞


Top