Flag Counter

Германия: Партия «Альтернатива для Германии» создали общество по защите прав русскоязычных!

В Германии назначен уполномоченный по правам русских в ФРГ. Им стал член партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт. Его избрали на этот пост на заседании фракции в Бундестаге.

«В современном обществе недопустим экспорт русофобии и разжигание ненависти по национальному признаку или культурной принадлежности. В рамках этой деятельности также анонсирую создание НКО против дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных сограждан Германии», — говорится в сообщении на странице Шмидта в Facebook.

Кроме того, Шмидт стал соучредителем НКО «Общество по предотвращению дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных сограждан в Германии» (VADAR).

Один из соучредителей организации Ульрих Ойме подчеркнул, что с началом конфликта на Украине русскоязычное население ФРГ все чаще становится жертвами дискриминации, в том числе издевательств, домогательств, угроз, нападений или физического насилия.

«Германия — правовое государство, мы не допустим, чтобы эта дискриминация стала нормой в нашей стране», — заявил Ойме.

Основатели организации заверили, что будут бороться с дискриминацией русскоязычных граждан всеми способами. Каждый пострадавший получит помощь и поддержку.

Евгений Шмидт родился в Усть-Каменогорске и жил в Казахстане. В 1999 году он переехал в Германию по программе поздних переселенцев для русских немцев.