Flag Counter

Британский наемник Аслин попросил прощения у жителей Донбасса


Эйден Аслин

Британский наемник Эйден Аслин, приговоренный к смертной казни в Донецкой Народной Республике, раскаялся и попросил прощения у жителей Донбасса и России за участие в боях на стороне киевского режима.

Наемник, находящийся в тюрьме в Донецке, записал видеообращение, в котором заявил, что увидел правду только после того, как украинские военные обстреляли город, несмотря на отсутствие в нем военных объектов.

«После всего, через что я прошел вчера, все, что я могу сказать людям Донбасса и России: я прошу прощения за то, что был частью украинских войск… Бог свидетель: мне действительно жаль. Думаю, он оставил меня в живых для того, чтобы я увидел правду… После того, что я увидел вчера, я мало что могу сказать, кроме того, насколько я опустошен…

Весь вчерашний день я провел на полу, потому что по нам била артиллерия. А я нахожусь в центре Донецка. Тут нет военных объектов. Они (украинские войска) били по тюрьме. Били настолько близко, что я чувствовал взрывную волну и слышал, как снаружи сыпались осколки», — заявил Аслин.


Также осужденный отметил, что западные СМИ замалчивают обстрелы Донбасса, о которых «парни из ДНР твердят уже восемь лет». С его слов, «все то, что он раньше принимал за вражескую пропаганду, оказалось правдой».

«Если бы я раньше знал то, что знаю сейчас, я бы держался подальше от всего, что связано с Украиной», — заявил он.


Россияне и жители Донбасса, разумеется, усомнились в искренности британца, ожидающего исполнения приговора суда ДНР.

«Глаза ему открыл приговор суда», — отметил комментатор.


«Раскаиваться нужно было тогда, когда стрелял по мирным жителям, когда убивал ни в чем не повинных детей», — указал другой.


«А он сможет вернуть всех, кого убил в Донбассе?» — спросил читатель.


«Верни убитых тобой, тогда простим и помилуем!» — заключили пользователи.