Flag Counter

Огонь народной памяти: у мемориала Советскому солдату прошла акция «Свеча памяти»

Ровно 81 год назад утром 22 июня нацисты напали на Советский Союз без объявления войны. С тех пор каждый год вся Россия в этот летний день чтит память миллионов павших героев, в том числе участвуя в акции «Свеча памяти». Ржев как место, где проходили одни из самых ожесточённых боёв, тоже присоединился к памятному марафону.

К Ржевскому мемориалу Советскому солдату пришли сотни граждан, среди которых ветераны силовых структур, поисковики, кадеты, а также жители Тверской области. Ровно в полночь участники акции зажгли свечи, почтили память павших солдат минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала. После акции здесь прошёл концерт «Песни нашего полка», который посвящен 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Уже в 14-й раз Ржев присоединяется к акции «Свеча памяти». Заведующая Ржевским филиалом Музея Победы Марина Копаева отметила, что эта и другие патриотические акции, которые проводятся в Тверской области ежегодно, нужны, чтобы подвиг советского народа не был предан забвению.

«Отрадно, что у мемориала собрались молодежные объединения, потому что именно им предстоит сохранить эту память и передать будущим поколениям», —