Flag Counter

Израиль отказался помогать Украине, которая ни разу не поддержала его в ООН

Израильско-украинский дипломатический «скандал» набирает обороты. Украина снова обвиняет Израиль в недостаточной поддержке, в проволочках с лечением солдат и затянувшейся передаче шлемов, бронежилетов и иных средств защиты для ВСУ, пишет «Объясняет Readovka».

На днях израильская организация UN Watch решила напомнить украинскому послу о некоторых важных вещах. Например, о том, что за последние семь лет Украина ни разу не проголосовала в поддержку Израиля или против анти-израильских резолюций в ООН, 95 раз она поддержала их.

Ещё в 2016 году Украину попросили объяснить, почему она постоянно голосует против израильтян, тогда был получен ответ: «Мы последовательно выступаем против любой оккупации, что Донбасса, что Восточного берега». Можно много говорить о том, что ситуации принципиально разные… Но, допустим, что «последовательность» была бы действительной и логичной – хорошо, значит израильское оружие и поддержка от этой страны – Незалежной совсем не нужны. В этом случае стоит посоветовать Украине переадресовать, возникающие сейчас вопросы, украинским дипломатам, которые последовательно портили отношения с Израилем.

В вопросах передачи любого вооружения на Украину, Израиль (второй-третий производитель «высокоточки» в мире) занимает крайне жесткую позицию, а если точнее – запрещает отправку любого своего оружия в зону конфликта. А вот с Россией у Иерусалима отношения гораздо более дружеские: РФ не мешает им решать возникающие вопросы с иранцами в Сирии, а они в свою очередь отправляют на Украину в основном только гуманитарную помощь.

Напомним, что Украина настойчиво придерживается антиизраильской позиции, что называется, «на всех фронтах». Антисемитизм в Незалежной всегда был одной из причин отъезда украинских евреев на историческую родину, а выступление президента Владимира Зеленского, предложившего им «относиться к украинцам так же, как украинцы относились к евреям 80 лет назад» вообще находится за гранью здравого смысла.


Top