Flag Counter

Хам Арахамия и европейская мечта Грузии: выкормыш США столкнул лбами Киев и Тбилиси

Полуграмотные, но крайне амбициозные политиканы, натасканные в структурах глобальной политико-финансовой корпорации спекулянта Джорджа Сороса и других американо-британских инкубаторов, стали настоящим бедствием для собственных стран и народов. Там, где развертывается сеть Сороса, в конечном итоге, дело доходит до смуты, столкновений и войн.

Подрывная работа «соросят» строится на демагогии о «свободе, равенстве и братстве» — понятиях в принципе не прикладных в капиталистической системе координат. На деле же, это прислужники олигархических групп, внедренные в государственную систему в виде инъекции, которая в дальнейшем разъедает всю систему политического жизнеобеспечения страны.

К катастрофическим последствиям подрывная работа структур Сороса привела Украину. Здесь международный мошенник, которому запрещен въезд в ряд суверенных государств, в том числе в Венгрию, где он родился, вошел в тактический союз с местными олигархами Игорем Коломойским и зятем экс-президента Леонида Кучмы — Виктором Пинчуком.

Уродливым детищем этого союза «ужа с двумя ежами» и стали «слуги народа». Руководит фракцией этого политического монстрика — родившийся в Сочи этнический грузин Давид Арахамия. Данная марионетка США и Великобритании на сцене украинского паноптикума вышла в последнее время на международный уровень.


Хам Арахамия

Сначала мы видели его небритую физиономию на переговорах с российскими представителями по урегулированию украинского кризиса, а теперь, как оказалось, он умудрился подорвать на корню «европейскую перспективу» Грузии.

«Одним из главных инициаторов, который настойчиво требовал в Европе и Америке не предоставлять Грузии статус кандидата (на вступление в ЕС), был представитель властей Украины г-н Арахамия. Об этом я знаю от моих американских и европейских коллег и друзей», — заявил накануне в парламенте премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, объясняя причину провала.


Хам Арахамия парировал из Киева — мол, не был я ни в какой Европе, и ничего там не говорил. А вот в США был и там «обосновывал концепцию о том, что (Бидзина) Иванишвили (основатель и лидер правящей партии „Грузинская мечта“) является олигархом российского плана, который имеет марионеточное правительство и по сути подставляет обычный грузинский народ, который хочет в Европу».

Сразу отметим, что ни у грузинского народа, ни у украинского, ни лично Арахамия, ни грузинское и украинское правительства до сих пор ничего не уточняли и их мнения по поводу интеграции в ЕС и НАТО не спрашивали. Наоборот, все социологические исследования демонстрировали явный раскол по этим вопросам в обеих республиках. Однако главная особенность политиканов из пробирки Сороса — это ссылаться на народ по поводу и без, не спрашивая его мнение ни в коем случае.

Тем самым, распуская в США сплетни о лидерах третей страны, в данном случае Грузии, хамоватый представитель украинского паноптикума, волей-неволей, но добился того, что американцы, и без того недовольные полусуверенной политикой грузинского правительства, спустили указивку в Брюссель и Европейская комиссия, взяв как обычно под козырек, пересмотрела свое намерение предоставить Грузии статус кандидата на вступление в ЕС.

И теперь в грузинской столице на этом основании раскачивается ситуация, проходят митинги и предпринимается попытка вытащить из тюрьмы государственного преступника Михаила Саакашвили, который на этот раз уж точно приведет Грузию в светлое европейское будущее. А там ее уже будет ждать Украина вместе с Давидом Арахамия.

В реальности, попытки расшатать и свалить правительство «Грузинской мечты» предпринимаются из США, Великобритании и Брюсселя, посредством в том числе и подрывных структур Сороса, уже довольно длительное время. Западные «партнеры» Грузии упорно отказывались признавать результаты совершенно прозрачных парламентских выборов 2020 года.

По наущению американских конгрессменов и так называемых европарламентариев, выступающих с высосанными из пальца претензиями к партии Бидзины Иванишвили, которая одержала убедительную победу, оппозиция, представленная сплошь и рядом агентами Запада, бойкотировала работу парламента собственной страны, провоцируя внутриполитический кризис на голом месте.

В свою очередь Украина, которая, как известно, является «самым успешным проектом Сороса», пестовала реванш Михаила Саакашвили. Разыскиваемый грузинскими властями по обвинению в государственных преступлениях экс-президент Саакашвили обосновался в Киеве, получив от Зеленского некую формальную должность главного по реформам.

Очевидно, что и бывший президент Украины Петр Порошенко и нынешний Зеленский укрывали Саакашвили от грузинского правосудия по настоятельному совету из вашингтонского «обкома» или лондонского «профкома». В нужный момент, на пике спровоцированной внутриполитической напряженности Саакашвили был десантирован в Грузию, но там подкачал своих нанимателей. Его быстро обнаружили и посадили в тюрьму.

Сейчас, на фоне украинского кризиса, становится очевидным, почему западные «друзья» Грузии хотели устроить там очередной переворот. И в чем был интерес Украины в этом процессе. Киев, безусловно, готовился к срыву Минских соглашений и военной провокации на Донбассе и в Крыму, которая неминуемо привела бы к войне с Россией. И тут Саакашвили открыл бы второй фронт, возобновив конфликты в признанных Россией Южной Осетии или Абхазии ценой новых страшных потерь для своего народа. «Нацики» в Грузии и «нацики» на Украине — суть один и тот же зловредный русофобский организм, оторванный от реальности и контролируемый из одного и того же стратегического центра.

Однако операция реванша партии Саакашвили была сорвана принципиальными действиями грузинских властей. И сегодня Тбилиси, исходя из собственных национальных интересов, не подключается в полной мере к санкционной политике США и ЕС, аккуратно развивая взаимодействие с региональными силами — Турцией, Ираном, Азербайджаном и, конечно же, Россией — крупнейшим поставщиком ресурсов и прямых инвестиций в Грузию.

А что Запад? Запад поставляет только агрессию, спекуляции и нестабильность. Стратегическая игра Запада строится на этом. Часть грузинского политического класса, выросшая из состояния «политикума», кажется, это уже поняла. А вот оболваненная «революцией роз» часть общественности, узколобые националисты, а также примкнувшие к ним сексуальные меньшинства, пока еще нет. Они продолжают верить в европейскую перспективу, которую откроет перед Грузией самоубийственная региональная политика во главе с психопатом Саакашвили.

Ну что же, Арахамия им в помощь, как говорится.


Top