Flag Counter

Фейк во время чумы. Анатолий Урсида

Лежаки, шезлонги… На них лежат куртизанки как женского, так и мужского пола. Наряды у них соответствующие: чередование полосок и бретелек. Чисто рекламный прикид, чисто для толковой демонстрации.

По повелительному мановению указательного пальца «отдыхающих» туш, лежащих чуть поодаль, куртизанки подходят к ним, демонстрируют свои «прелести».

Это Украина. Наши дни, военное время.

Я это увидел буквально на днях в роликах, которые сами же украинцы выкладывают в сети.

А вот уже какой-то концерт. Украинская богемная околоэлитка развлекается. Лениво раскачиваются в такт музыке перекормленные тушки, мамоны уродливо свисают над ремнями, описывают непонятные круги пятые точки, по ширине намного превосходящие плечи. Этим жалким пародиям на мужчин весело и комфортно.

Знаете, это даже пиром во время чумы назвать сложно. Ведь в одноимённом произведении Александра Сергеевича Пушкина, как и в пьесе Джона Уилсона «Чумной город», которой вдохновлялся русский классик при написании своего произведения, всё намного пристойнее.

Основываясь на своём личном опыте, я считаю, что украинские граждане, несмотря на все хвалебные заверения о том, что они способны снести любую власть, которая их в чём-то не устраивает, наоборот, абсолютно всегда и абсолютно всё любой власти и их «околоходящим» прощали. Причём молча.

Я не буду даже вспоминать времена Порошенко, ибо они уже быльём поросли. Мне достаточно вспомнить 2019 год, лето, когда по всей Украине царила эйфория, ведь народный любимец Зеленский недавно выиграл выборы. Украинские граждане были полны надежд и оптимизма.

Среди украинских заробитчан, что работали у нас на участке, тоже царила такая же эйфория. Украинцы взахлёб обсуждали долгожданное снижение тарифов, которое, по их мнению, их новоизбранный президент должен был на днях объявить. Буквально вот-вот.

Они ожидали, что Владимир Александрович опустит тарифы до уровня домайданных времён, а некоторые оптимисты даже поговаривали о том, что всем, абсолютно всем украинским домохозяйствам будет выплачена компенсация за многолетние переплаты.

И украинские заробитчане, поймавшие передоз оптимизма на фоне победы всеми любимого комика, весело намекали нам, россиянам, что уже очень скоро будут стебаться над нами, поскольку украинские тарифы станут намного ниже российских.

А Зеленский всё не спешил снижать тарифы, но оптимизм в украинцев всё-таки вселял. Я помню, как они гордились тем, что он ездит по районам и орёт на местных депутатов. Приговаривали, мол, сейчас разберётся, а там и тарифы понизит.
Дальше был июль, и отсутствие долгожданного указа о понижении тарифов украинцы объясняли парламентскими выборами. Как же они были горды, когда партия Зеленского получила абсолютное большинство в парламенте.

А дальше был август, и они стали верить в то, что уж к началу отопительного сезона уж точно понизит. Буквально вот-вот.

А потом никто ничего не понизил, а кое-где даже и повысил. И тема неисполнения бюджета ввиду отсутствия средств стала доминирующей. И мечту о снижении тарифов до домайданного уровня украинцы плавно забыли.

Смею вам напомнить, что и тогда украинские околоэлитные перекормленные тушки раскачивались в такт музыке где только могли. И ничего.

А сейчас что в тренде? Что пришло на смену пресловутому неисполнению бюджета? Как утверждают российские публицисты, дефицит дизеля, ужасающее повышение цен, безработицу и прочие украинские катастрофы очень успешно перекрывает слово «контрнаступ».

За два последних месяца различные украинские официальные лица более сотни раз анонсировали «контрнаступ» украинской армии то тут, то там. «Контрнаступами» заливаются любые информационные пожары и «зрады» практически любого масштаба.

Мне кажется, что этот тренд надолго. Пройдёт пара-тройка месяцев и Арестович, как всегда в приподнятом настроении, одёрнет гавайскую рубашку, хлебнёт коктейльчика и станет навяливать украинцам про очередной контрнаступ.

Потом отключит телефон, встанет из-за стола, допьёт коктейль и пойдёт по улице мимо вывески, на которой будет написано «The Coffee House Barcelona».


Top