Flag Counter

Кадыров не будет извиняться перед казахами за «разнос» ОДКБ из-за позиции по Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на «хайп» после того, как он раскритиковал ОДКБ, заявил, что никогда ничего плохого не говорил о казахском народе, подчеркнув, что речь в его обращении шла о политике.

Ранее Кадыров обвинил лидеров стран, входящих в ОДКБ, в отсутствии позиции на фоне происходящих событий на Украине.

«Очень часто недальновидные блогеры вырывают фразы из контекста моих заявлений и пытаются снять все сливки «хайпа» с приставкой «заявил Кадыров». Вот и сейчас кто-то шибко умный с чего-то вдруг решил, что я каким-то образом имею что-то против казахского народа, а за этим шибко умным подтянулись другие шибко умные. В моем видеообращении я подчеркнул, что речь идет о политике, об ОДКБ, о политической позиции государства, а не народе», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам Кадырова, народ Чечни всегда был благодарен казахскому народу, который делился в 1944 году (во время депортации чеченцев в Казахстан и Сибирь) последним куском хлеба.

«Я очень люблю казахский народ, я очень благодарен, не только, все чеченцы, все наши предки, которых сейчас нет, всегда были благодарны, всегда молились за казахский народ», — подчеркнул Кадыров.

Также он добавил, что его отец родился в Казахстане. «Я вас хочу огорчить или порадовать, я больше казах, чем вы. Мой отец родился в Казахстане, мой дедушка работал в Казахстане, дедушкин брат похоронен в Казахстане, я никогда в жизни про казахский народ плохого не говорил, я говорил про общую политику… Еще раз говорю: я больше казах, чем любой казах, поэтому, если нужна будет помощь Казахстану, вы увидите, что я первым встану рядом с казахским народом», — сказал глава Чечни.


Top