Flag Counter

Джонсон предупредил о «растущей усталости» от войны и заявил, что любые уступки президенту России Владимиру Путину будут «катастрофой».

Джонсон пообещал, что Великобритания будет «непреклонно» поддерживать украинцев, и пообещал обеспечить «новую политическую, военную и финансовую поддержку со стороны международного сообщества» раздираемой войной стране, заявил во вторник его официальный представитель.

Премьер-министра беспокоит то, что это может быть не в центре внимания всех из-за … некоторых из тех более глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, не в последнюю очередь из-за инфляции во всем мире», — сказал чиновник.

Джонсон заявил Кабинету министров, что «мы не должны позволять никому верить в то, что уступки Путину приведут к чему-либо, кроме катастрофы», поскольку это может быть «воспринято как награда за необоснованную агрессию» и «ободрит не только Россию, но и их союзников». и оказать влияние на безопасность Великобритании и на нашу экономику», — сказал представитель.

На заседании кабинета министров Джонсон также заявил, что Великобритания будет работать над тем, чтобы «выкачать зерно из Украины», поскольку «бомбардировки городов и инфраструктуры, а также блокада портов наносят ущерб способности Украины экспортировать свою продукцию».