Flag Counter

Внезапно: Финляндия откроет границу с Россией для туристов с 30 июня

Власти Финляндии открывают границу с Россией для туризма с 30 июня. Также путешественникам больше не понадобится предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-​теста на COVID-​19 для въезда

Власти Финляндии открывают границу для российских туристов с 30 июня — последние два года она была закрыта из-за пандемии COVID-​19 и коронавирусных ограничений. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Финляндии.

Как отмечается в заявлении ведомства, решение было принято, поскольку в настоящий момент нет медицинских оснований для продления ограничений. «Путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны предоставлять сертификаты о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-​теста на COVID-​19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы», — говорится в сообщении МВД Финляндии. 

Материал по теме

Германия возобновила выдачу туристических виз российским путешественникам


По данным ведомства, условия пограничного контроля возвращаются к допандемийной ситуации: туристы, прибывающие из-за пределов Евросоюза и Шенгенской зоны, должны иметь при себе только паспорт и, при необходимости, визу. В сообщении МВД также отмечается, что после снятия ограничений ожидается рост трафика из третьих стран — в особенности на восточной границе страны с Россией. 

Комментарий автора: 

Внезапно закончились разговоры о вступлении Финляндии в НАТО и Финляндия открывается для российских (кошельков) туристов.

Вот только вопрос — а Россия откроет границу для своих туристов?


Top