Flag Counter

Савельев: «Аэрофлот» рассматривает Ту-214 как базовый самолёт в своем авиапарке

В Минпромторге ранее сообщили, что авиакомпания планирует в ближайшее время подписать контракт на приобретение 300 самолетов МС-21, Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает самолёт Ту-214 в качестве базового для своего авиапарка. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1» заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

«Ту-214, одна из моделей, которую также рассматривают авиакомпании, в частности «Аэрофлот», как одну из базовых моделей, на которую он будет потихоньку в процессе переходить», — сказал он.

На прошлой неделе министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщал, что «Аэрофлот» планирует в ближайшее время подписать контракт на приобретение 300 самолётов МС-21, Ту-214 и Sukhoi Superjet 100. Ранее Мантуров в интервью ТАСС говорил, что свыше тысячи самолетов планируется поставить для нужд гражданской авиации российским авиакомпаниям до 2030 года.

К решению о возобновлении производства Ту-214 власти РФ вернулись на фоне отказа Airbus и Boeing в поставках своих самолётов в Россию. Вначале апреля глава ОАК Юрий Слюсарь сообщал ТАСС, что корпорация уже запустила производство 20 первых самолётов Ту-214.