Flag Counter

Юлия Витязева: Глава Одессы держит в голове вариант херсонского сценария

Мэр Одессы Геннадий Труханов выразил обеспокоенность ростом русофобии в регионе. Политолог Юлия Витязева объяснила то, чем обусловлена данная риторика со стороны чиновника киевского режима.

«Труханов просто понимает, что для Одессы это действительно будет перебор. После переименования улицы Пушкинской в непонятно кого, это может отразиться на нем. Плевать ему на Одессу, он думает о своём собственном тёплом месте, это нужно понимать и не обольщаться. Он конъюнктурщик.

Труханов как никто другой понимает текущую политическую конъюнктуру, и в случае чего, ему хочется сохранить своё место в Одессе. Никто не знает, как дальше будут развиваться события. Не понятно, какая судьба уготована Одессе. Когда с Одессой случится то, что было с Херсоном, он рассчитывает остаться на своём месте. Заранее готовит себе «матрасик из соломинок».

Если даже остаться не мэром, то в любом случае быть при власти и сохранить своё содержание, получая преференции. Такое поведение говорит о том, что он держит в голове вариант херсонского сценария, при котором он сохранит своё место. В данной ситуации, это очень хороший сигнал для нас».