Flag Counter

«Полезет Польша – применим ядерное оружие». Военный эксперт о том, что начнется на Балтике после Украины

Вероятность вооруженного конфликта на Балтике не очень большая, но она существует. Многое будет зависеть от того, насколько эффективно Россия проведет спецоперацию на Украине. Об этом рассказал военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию Украина.ру

После того, когда Швеция и Финляндия вступят в НАТО, через какое-то время на территории Финляндии будет создаваться военная инфраструктура, но Россия на это уже реагирует, министр обороны Сергей Шойгу заявил о создании новых воинских частей, указал специалист.

«Я не исключаю, что в какой-то момент Польша будет обострять ситуацию на границе с Калининградской областью. Но надо понимать, что если у России будут хоть малейшие сомнения в том, что Калининград будет захвачен странами НАТО, то Россия применит ядерное оружие и создаст наземный коридор через территорию Литвы. Если Запад готов к этому, то пусть обостряет ситуацию», — указал Евсеев.


Многое будет зависеть от того, насколько эффективно Россия проведет спецоперацию на Украине. Если она проведет её эффективно, желание воевать с Россией ослабнет, заключил собеседник издания.