Flag Counter

НХЛ отказывается поддерживать русофобскую политику Вашингтона и Оттавы

Об этом говорит тот факт, что основатель движения «Putin Team» Александр Овечкин признан самым ценным игроком сезона (MVP) сезона в своей команде «Washington Capitals». Так болельщики и сама «Национальная хоккейная лига» дали понять Вашингтону и Оттаве, что они думают о них и проводимой ими политике.

Великий российский хоккеист, капитан команды «Washington Capitals» Александр Овечкин («Александр Великий», «Ови» — так называют его в США) по результатам голосования болельщиков в сезоне 2021/22 годов набрал 65% голосов.

Александр Овечкин известен как один из главных сторонников Владимира Путина, никогда не скрывает своих симпатий к нему и России. Он создал общественное движение «Putin Team», фактически став настоящим представителем России и российского президента в Северной Америке.

После начала российской военной спецоперации на Украине Овечкин подвергался активным нападкам и открытой критике в западной прессе. Громко звучали требования лишить его права играть в хоккей в Северной Америке и даже аннулировать визу. Пытаясь морально воздействовать на «Ови», провокаторы запустили слух, что тот якобы намерен сам покинуть свой клуб «Washington Capitals».

Однако «Александр Великий» не только продолжил играть и забивать свои шайбы в ворота соперников, он стал лучшим бомбардиром своей команды. И в апреле 2022 года вошёл в TOP бомбардиров НХЛ за всю историю.

Пока первое место за Уэйном Грецки с его 894 голами, однако Овечкин уже совсем близко. Он первый и единственный хоккеист, девять раз становившийся лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ.

16 марта 2022 года Овечкин, забив 780 раз в регулярных чемпионатах НХЛ, обогнал Яромира Ягра (760 шайб) и нацеливается на показатель Горди Хоу (801 шайба), преодолев в 36-летнем возрасте отметку в 50 шайб за сезон. У него есть все шансы догнать и перегнать Уэйна Грецки, если, конечно, он продолжит в том же духе.

С самого начала руководство НХЛ заняло принципиальную позицию, наотрез отказавшись отстранять от участия в играх российских хоккеистов, несмотря на прямые указания из Белого дома и Конгресса США. «Клуб полностью поддерживает наших российских игроков и их семьи за рубежом. Мы понимаем, что они оказались в трудной ситуации», — говорилось в заявлении руководства клуба «Washington Capitals».

Вот такое чувство самоуважения и мужества иметь бы МОК, WADA, ФИФА, УЕФА, международным федерациям лыжного спорта, фигурного катания и многим другим, руководство которых то и дело исполнительно становится раком щёлкает каблуками, выполняя приказы из Вашингтона…

Этих псевдоспортивных функционеров с огромными окладами не интересуют судьбы спортсменов и разочарование болельщиков, лишённых возможности наблюдать за честными соревнованиями. Им нужны только тёплые кресла и большие деньги. От их позиции страдает не только спорт, но и зарубежные спортсмены, которые не могут соревноваться с россиянами в тех видах, где они являются признанными лидерами.

Голосование болельщиков «Washington Capitals» окончательно подтвердило, что руководство НХЛ и обычные болельщики отказываются следовать в русле нынешней государственной антироссийской политики Вашингтона.

А выиграл от этого большой хоккей и миллионы его болельщиков.