Flag Counter

Неоконы смиряются с украинским фиаско

Продолжающуюся смену настроений в прессе Англосферы символизирует (Bloomberg) сегодняшнее эссе Макса Хастингса — экс-главреда неоконсервативного Daily Telegraph — рупора британских ястребов.

Ещё совсем недавно его издание бравурно призывало воевать до победы над Россией. А теперь он сам вынужден признать — это именно Россия побеждает на Украине.

Шансов как-то перевернуть ситуацию в свою пользу у Украины попросту нет, обречённо констатирует Хастингс. Свои людские ресурсы у ВСУ почти исчерпаны, снарядов и артиллерии не хватает, а западная помощь идёт с огромными задержками — и далеко не всегда даже доходит до фронта.

Но особенно его беспокоит апатия американского общества — которое, в отличие от британцев или поляков, слабо интересуется происходящим на Украине.

В 2024 году вероятна победа Трампа или близких ему политиков — которые моментально переложат всю ответственность за Украину на плечи Европы.

А сами же могут даже отказаться от работы по линии НАТО — ведь, как известно, Трамп и вовсе планировал распустить альянс во время второго срока.

Тогда вся Европа окажется оставленной на произвол судьбы — уже без всякого “зонтика безопасности” США.

А будущее Украины, 80% помощи которой поступает из Вашингтона, будет предрешено.

Но, несмотря ни на что, Хастингс призывает украинцев продолжать воевать — мол, сами вы не выиграете и скорее всего погибнете. Но ваша жертва поможет отсрочить закат “западных демократий”. А мы вам будем очень благодарны.


Top