Flag Counter

В США назвали антироссийские санкции «выстрелом себе в ногу»

Экономист Ругер назвал санкции США против России «выстрелом себе в ногу»

Антироссийские санкции, которые ввели США, в конечном счете оказались «выстрелом себе же в ногу». Такое мнение высказал президент Американского института экономических исследований Уильям Ругер в эфире телеканала Fox News.

По мнению ученого, санкции редко приводят к тому, что страны, на которые они направлены, «меняют свое поведение».

«Однако никто не сможет заставить лидера страны отказаться от того, что он и его команда считают крайне значимым для их жизненно важных национальных интересов. В случае с Россией – это ситуация на Украине», – подчеркнул он.

Как считает Ругер, ситуация, когда на фоне санкционного давления Россия увеличивает собственные доходы от продажи энергоресурсов, является очередным «непреднамеренным последствием», которое оказалось итогом «некорректных действий».

«Нам говорили обо всех яхтах, арестованных нами, а потом нам пришлось платить за их содержание. И это лишь маленький пример. В случае с ценами на «черное золото» и продукты питания мы видим то же самое. А после на наших глазах Белый дом заявляет: нам нужно выделить субсидии для глобальной продовольственной помощи», – добавил Уильям Ругер.

Он считает, что ситуация с антироссийскими санкциями изначально выглядела «крайне предсказуемо», потому что ученые изучали этот вопрос десятилетиями и выяснили, что политика такого давления, как правило, «не помогает».

«Мы наблюдаем сейчас со стороны нашей администрации типичную картину – политические решения, которые вроде бы должны принести пользу американским налогоплательщикам или друзьям за границей, но оказываются «выстрелом себе же в ногу», – подчеркнул ученый.

Ранее американский политолог Скотт Беннет заявил, что антироссийские санкции могут привести к смене политических режимов в США, Великобритании, Франции и Германии.


Top