Flag Counter

Подразделения НМ ЛНР и полка «Ахмат» вошли в соседнее с освобождённым Метёлкино село Сиротино

Украинские военнослужащие, обороняющиеся в пригородах Северодонецка, начали сдаваться в плен, причем речь идет не о мобилизованных или теробороновцах, а о боевиках нацбатов. Об этом сообщает ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на командование НМ ЛНР.

При освобождении села Метелкино, о чем вчера сообщало «Военное обозрение» в одном из своих новостных материалов, в плен попали боевики националистического батальона «Айдар», включая некоего высокопоставленного командира этого формирования. По одной информации, они добровольно сложили оружие, по другой — их принудили сдаться в плен. Как было на самом деле выяснят компетентные органы, в том числе, что там за «высокопоставленный командир из Айдара». Самое главное, что к вечеру субботы Метелкино было окончательно зачищено.

Как сообщили накануне вечеров в Луганске, подразделения 2-го корпуса НМ ЛНР и отряда спецназначения «Ахмат» вслед за селом Метелкино приступили к освобождению соседнего села Сиротино, так же являющегося фактическим пригородом Северодонецка. По имеющейся информации, по украинским позициям в районе этого населенного пункта хорошо отработала артиллерия, плюс прилетело несколько ракет, что позволило союзным силам развить наступление и начать бои в селе.

Между тем появилась информация, что командование Северодонецко-Лисичаснкой группировки пытается наладить снабжение блокированных на промзоне завода «Азот» боевиков, перебрасывая им боеприпасы и пищу. Поскольку все мосты, связывающие эти два города, были взорваны, снабжение пытаются организовать лодками через Северский Донец, в основном ночью. По местам возможной переправы работает российская артиллерия и минометы.

В то же время, вечером в субботу, 18 июня, в районе Северодонецка был виден поднимающийся большой столб оранжевого дыма. В Луганске не исключают, что боевики подорвали одну из емкостей и химическими веществами на заводе «Азот». Официальной информации об этом пока нет.


Top