Flag Counter

А Васька слушает да ест! Юрий Селиванов

Уроки Украины, ставшей жертвой обработки массового сознания антиисторическими и русофобскими мифами, похоже, пошли впрок далеко не всем.

Новый день и новая главная тема от «истинно российского» интернет портала Мэйл.ру. Про то, как в СССР, оказывается, с радостью встречали немецких оккупантов.

Не то, чтобы этого совсем не было. Например, на Западной Украине, которая еще накануне была восточной Польшей, или в Прибалтике, которая уже тогда тяготела к нацистам, такие случае действительно были.

Но вот вопрос: смакование этого не вполне типичного для остального, огромного Советского государства дерьма обязательно должно быть в первом ряду на главной странице одного из ведущих в РФ интернет-порталов? Или просто так случайно вышло?

И да – обязательно надо было иллюстрировать «радостную встречу немецких оккупантов в СССР в 1941 году» фотографией австрийских школьниц, приветствовавших Гитлера на территории Австрии в 1938 году. Других не нашлось? Ну что за маразм?

Пояснение к иллюстрациям:

1. Общий вид главной страницы российского портала Мэйл.ру с пасквильной статейкой про радостную встречу нацистов в СССР, которая, чисто случайно, конечно, находится на самом видном месте.

2. Крупный план той же статейки с подметной фотографией, не имеющей никакого отношения к СССР

3. Публикация той же фотографии на сайте «Еврейского телеграфного агентства» с исторически достоверной подписью: «Австрийские члены Союза германских девушек размахивают нацистскими флагами в знак поддержки германской аннексии Австрии (Вена, март 1938 года).

Если же кто-то подумал, что появление такой откровенной псевдоисторической мистификации на самом видном месте одного из ведущих новостных порталов РФ чистая случайность, мол – с кем не бывает, то специально для таких не в меру наивных граждан предлагаю небольшую экскурсию по той же главной странице всего за один из предыдущих дней этой же недели.

1. Общий вид главной страницы за утро 15 июня с.г. На самом «почетном» месте висит злопыхательская публикация под заголовком: «Проклятая армия, или кто спасал Прагу в мае 45-го: танки РККА или Т-34 1-й дивизии РОА?»


2. Та же главная страница того же портала за вечер того же 15 июня с г. На самом видном месте уже другой материал, но ровно такого же антирусского содержания под заголовком «Почему пылали русские танки Т-34/КВ-1 на Курской дуге в боях лета 43 года?»


Кстати, пылающих немецких танков на главной странице этого «российского портала» я не видел уже много лет. Такое впечатление, что их и вовсе не было. Оно и понятно – по продвигаемой здесь версии русской и советской истории их и быть не могло. Ведь мы врага исключительно трупами закидывали.

Если вы думаете, что все это псевдоисторическое фуфло очень нравится российской аудитории, которую таким способом накачивают против собственной страны и её истории, то вы опять же сильно ошибаетесь. Практически под каждым таким злопыхательским выхлопом куча возмущенных комментариев по поводу столь беззастенчивой психобработки читателей:

Но помянутой выше редакции крупнейшего интернет-холдинга РФ – хоть бы хны. Знай себе лудит поклепы на нашу историю. Благо платных писак-фальсификаторов, готовых за «пару копеек» мать родную продать, в стране без собственной идеологии сегодня развелось как собак нерезаных. И опять же – за дискредитацию Спецоперации РФ на Украине нынче можно и срок схлопотать. Отчего же не отыграться на безответной и беззащитной истории?