Flag Counter

Американские СМИ, спустя несколько месяцев дезинформации, усиленно готовят общественность к военному краху Украины — American Conservative

После месяцев дезинформации о причинах и ходе боев на Украине, американские СМИ начали подготовку общественного мнения США, Британии, и Запада в целом, к поражению Украины, пишет полковник Дуглас Макгрегор в колонке для журнала American Conservative. В статье «Когда ложь рассеивается», эксперт отмечает, что, несмотря на усилия западных СМИ по преувеличению оборонной мощи Украины, внимательные наблюдатели разглядели одни и те же кадры подбитой российской техники, а также попытки выдать местные боестолкновения за оперативные маневры ВСУ.

Несмотря на передергивание фактов и преувеличение потерь российской армии в западных СМИ, ситуация на поле боя со временем не изменилась. Как только ВСУ заняли оборонительные позиции в городской застройке, позиция Киева стала безнадежной — в условиях современной войны высокоточного оружия большой дальности, тактика удержания позиций губительна для сухопутных войск, пишет Макгрегор. В результате российские войска сосредоточились на уничтожении украинской армии, которая продолжает воевать только из-за эпизодического вливания американского и натовского оружия. Однако, украинские войска обескровлены, им не хватает обученного пополнения, и никакая военная помощь ни от США, ни от НАТО, не поможет переломить ситуацию. Война с Москвой для Киева проиграна, заключает Макгрегор.

По мнению эксперта, уже даже не актуален вопрос о территориальных уступках — Россия и так контролирует Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области, а также скорее всего закрепит за собой исторически русские города Харьков и Одессу с прилегающими областями. Теперь вопрос ставится как остановить боевые действия, которые продлятся все лето.

Если правительство Зеленского продолжит придерживаться установки Байдена на вечный конфликт с Россией, то это станет национальным самоубийством: Киев подставит под артиллерийские и ракетные удары центральную Украину. Чтобы избежать такого сценария, европейские политики могут отказаться от плана вечной войны на Украине.

Второй фактор связан с самим Вашингтоном. Влив свыше 60 млрд долларов в разваливающееся украинское государство, Вашингтон должен задаться вопросом: что будет с миллионами украинцев и откуда взять средства на восстановление разрушенной страны на фоне разворачивающейся всемирной экономической катастрофы? К тому же у Вашингтона, который несет ответственность за расточительность, подорвавшую экономику Америки, накапливается эффект от череды стратегических провалов в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.

Как пишет Макгрегор, поскольку инфляция уже увеличила расходы средней американской семьи на 460 долларов в месяц, крушение Украины не вызовет беспокойства у американского электората. Она «вполне может тихо уйти под воду, словно «Титаник», так как исторически вопросы внешней политики безразличны американцам по сравнению с вопросами внутренних проблем. Поэтому поражение Украины едва ли будет иметь серьезные политические последствия для американских политиков.