Flag Counter

Запад договорился не поставлять Украине самолёты и танки, заявил Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что страны Запада имеют договоренность не предоставлять Украине определенные виды оружия, в частности штурмовые самолёты и танки, сообщает «Укринформ».

«Вы говорите о неофициальной договоренности, но это почти официальная позиция партнеров по НАТО, что мы помогаем Украине обороняться, но не вступаем в войну с Россией», — сказал он во время общения с украинскими журналистами.


По словам французского лидера, Киев в курсе этих договоренностей.

Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в четверг на Украину, где провели встречу с Владимиром Зеленским.

Россия уже направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Киева, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что накачивание страны оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.


Top