Flag Counter

Вован и Лексус разыграли Джоан Роулинг от имени Зеленского

Всемирно известная британская писательница Джоан Роулинг поверила, что российские пранкеры Вован и Лексус созвонились с ней от имени Владимира Зеленского, и заявила, что поддерживает санкции против России.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров представили запись разговора с Джоан Роулинг от имени Зеленского в ходе дискуссии «Fake News в эпоху глобализации» на Петербургском международном экономическом форуме. Джоан Роулинг — всемирно известная писательница, автор саги о Гарри Поттере, подвергшаяся «культуре отмены» в связи с обвинениями в трансфобии.

«Я думаю, что надо оказывать давление на Россию культурно и экономически. Я, безусловно, поддерживаю гораздо более жесткие санкции против России, — сказала она пранкерам.

Также они спросили у писательницы, может ли она сменить форму шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец, а прическу героя — на чуб в запорожском стиле. «Я изучу этот момент… Может быть, мне было бы полезно сделать что-​то с этим самой, в соцсетях. Я думаю, что это сразу попадет в газеты. Безусловно, это то, что я могу сделать сама», — ответила она.

Относительно благотворительного фонда «Люмос», который, по словам Столярова, собирает средства на гуманитарные цели и поддержку детей, пранкеры спросили, могут ли эти деньги быть потрачены на покупку оружия. «Я думаю, что мы присматриваем за детьми. Но я очень хочу, чтобы у Украины было все нужное оружие… Я это полностью понимаю», — сказала Роулинг.

Также Роулинг поддержала идею писать «авада кедавра» на ракетах, запускаемых по Донецку и Луганску.

Вован и Лексус заявили, что Джоан Роулинг — это яркий пример того, что у человека может происходить в голове под влиянием массы. 

Блогеры сказали, что в показанных сегодня отрывках ещё не было апогея — того момента, как Роулинг общалась с представителями так называемых «отрядов Путина», а думала, что это команда Зеленского.