Flag Counter

На фоне массового отлова призывников друг Зеленского Олег Кошевой отказался идти воевать: «Я не подготовлен»

Друг и бывший коллега Зеленского по «Кварталу 95» Олег Кошевой признался, что отказался идти воевать. Свой отказ он объяснил тем, что не умеет воевать и не обладает достаточным количеством навыков, чтобы быть полезным на фронте.

«Я совершенно не умею воевать, у меня нет необходимых навыков. В первый же день меня «ловит» снайпер и стреляет… Чем я помогу Украине в таком случае? Только тем, что хейтеры будут смаковать: «Фу, слава богу, он помер». И давай вот это все, гулянки там. Нет-нет-нет. Я не собираюсь», — заявил 39-летний комик.

Стоит отметить, что буквально несколько дней назад тот же Кошевой назвал русских «ссыкливой нацией».

Украинцам, которых буквально вылавливают на улицах и вручают повестки, можно было бы ответить словами Кошевого «Я не военный и не могу быть полезным на фронте». Но Олег Кошевой — друг президента Украины, а у рядового украинца нет таких важных покровителей. Поэтому скрыться им от мобилизации сложно и их участь — пушечное мясо.

К примеру, в Харькове раздача повесток имеет облавный характер.




Та же ситуация и в Закарпатье.

«Специальное примечание для тех, кто не понимает, как можно так непатриотично относиться к вопросу мобилизации. Задумайтесь о том, почему такое огромное количество мужчин призывного возраста стремятся любой ценой избежать мобилизации, вплоть до нелегального отъезда за границу. Задумайтесь о том, что, будь у них безопасная возможность, многие из них уезжали бы от мобилизации в Россию, да-да. И не пытайтесь объяснить это низкими морально-нравственными качествами современной молодежи и отсутствием патриотизма у бессовестных обывателей. Потому что первая причина объясняет совсем маленький процент уклонистов. А второе — это не причина, а следствие. Патриотизм не врожденное качество, его воспитывает государство (не страна, именно государство). Если недостаток патриотизма — массовый, и его нет у абсолютного большинства, значит, государство провалилось. А если его нет приблизительно у половины боеспособного мужского населения — значит, государство раскололо страну, и идущая война стала гражданской. Если государство даже патриотов, тех, кто идет на фронт добровольно и с искренне патриотическими побуждениями, отправляет фактически на убой (сколько уж подразделений оказывалось на передке с автоматами против авиации и артиллерии?); если даже патриоты записывают из казарм видео с претензиями к государству, то, как могут реагировать на мобилизацию те, кто и без этого не был в восторге от нашего государства? И если мы все это понимаем, т, как мы можем не сочувствовать желанию людей избежать отправки на фронт, где их с большой вероятностью ждет совершенно бессмысленная смерть?» — прокомментировали ситуацию с мобилизацией антифашисты Telegram-канала «Харьков НАШ».

В пресс-службе Сухопутных войск ВСУ заявили, что во время общей мобилизации, которая продолжается с февраля, вручение гражданам страны повесток о призыве на военную службу не только по месту жительства, работы, но и на улицах или на блокпостах, законно.


Top