Flag Counter

На Украине погиб военный журналист полковник Сергей Постнов

В ночь с 13 на 14 июня 2022 года при исполнении воинского долга оборвалась жизнь военного журналиста полковника Сергея Постнова, начальника группы информационного реагирования 1-го отдела Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии.

Более четырёх месяцев Сергей Постнов выполнял служебно-боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции на Украине. В составе группировки «V» он прорывался в Гостомель, затем участвовал в освобождении ряда городов и населенных пунктов Харьковской области и Луганской Народной Республики.

Не стало замечательного офицера, друга и отца, доброго и отзывчивого Человека с большой буквы, которого многие любили и уважали. Его отличали высокий профессионализм, организованность и исполнительность, а также творческий подход в решении задач. Большую часть своей жизни он отдал служению Отечеству, за что был отмечен различными наградами, включая медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами и медаль «Суворова».

Сергей Постнов – выпускник Екатеринбургского Суворовского училища 1997 года. После окончания факультета культуры и журналистики Военного университета Министерства обороны Российской Федерации в 2002 году он попал по распределению во внутренние войска МВД России. Работал корреспондентом, а позже редактором окружной газеты «Зоркий часовой». Выполнял задачи по информационному сопровождению войск в различных горячих точках. Долгое время трудился в редакции войскового журнала «На боевом посту», откуда получил назначение в Центральный аппарат Росгвардии.

На всех порученных участках Сергей Борисович Постнов, благодаря своим личным качествам, завоёвывал авторитет среди сослуживцев. Светлая память о нём сохранится в сердцах всех, кто его знал и служил вместе с ним.


Top