Flag Counter

Изгнавшие Киркорова со Ставрополья активисты передали эстафету Кубани

Певец Филипп Киркоров, танцевавший на поваленном кресте в ходе выступления в Кремлевском дворце, может не рассчитывать на концерты на Юге России, заявила 13 июня глава «Родительского комитета» СКФО Кира Моисеева.

Моисеева подчеркнула, что цель концертов Киркорова — не только оскорбление чувств верующих, но и «осквернение России».

«Сейчас мы эстафетную палочку передали в Краснодарский край, там нашлись соратники, говорят: „мы вдохновились вашим положительным опытом“. В июле у Киркорова был намечен Геленджик, Сочи, вот эти вот курортные города.

А у нас не только Пятигорск встал на дыбы — и Ставрополь, и Черкесск, и Майкоп, и Элиста — мы везде разослали нашу резолюцию, там тоже поднялись активисты», — пояснила Моисеева.

Отметим, после громкой отмены концертов Киркорова в Пятигорске (шоу было запланировано на 19 июня) и Ставрополе (20 июня), волна возмущения на Юге России только растет. Так, на Северном Кавказе было решено создать «Комитет по борьбе с похабщиной».

А началось всё с экстренного заседания общественников и верующих — православных и мусульман Пятигорска 1 июня — именно там и решался вопрос с противодействием концертам Киркорова. В столицу СКФО тогда высадился целый «десант» представителей северокавказских республик, самая многочисленная делегация — из Чечни.

Моисеева подчеркнула, что прямо во время заседания представители схода дежурили у касс в парке «Цветник» — проверяли, продаются или нет билеты на концерт певца.

«Днем 1 июня нашему представителю пояснили, что продажа билетов пока приостановлена до следующего дня. Вечером, когда уже пошел резонанс по итогам нашего собрания, в кассах людям однозначно отвечали, что концерт отменен», — сообщила Моисеева.

По ее словам, в Ставрополе, где до последнего не отменяли концерт певца, местные общественники пообещали организаторам «массовые протесты на улицах», после чего шоу Киркорова также отменили.

«Филю с его концертами будут преследовать везде», — подытожила глава «Родительского комитета» СКФО.

Напомним, на концерте, прошедшем в конце апреля в Кремлевском дворце в честь 55-летия Киркорова, певец прошелся по поваленному кресту, исполняя песню «Мария Магдалена». Позже он попытался оправдаться, заявив, что «не собирался никого оскорблять» своим номером.


Top